Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

 

Во фруктах содержится много полезных веществ для организма. Казалось бы, чем больше фруктов, тем больше пользы? Однако этот стереотип не совсем соответствует истине. Фрукты нужно уметь правильно смешивать. Самые грамотные варианты их «совместимости» собраны в рецептах фруктовых салатов.

Фруктовые салаты подойдут не только для ежедневного питания. Их можно прекрасно вписать в любой праздничный стол в качестве десерта. Они прекрасно подходят на роль легкого ужина.

Как правило, во многих фруктовых салатах содержатся яблоки. Кроме того, что этот фрукт самый распространенный, он предотвращает столь нежелательные процессы брожения в кишечнике. В яблоках содержится много пектина, что снижает уровень холестерина и давление. В общем – одна польза! Но кроме полезных свойств – это еще и очень вкусно!

В качестве нефруктовых компонентов салата зачастую используется творог, нежирный йогурт, корица, мята, шоколад, мед.

Большое количество рецептов Вы сможете найти на сайте http://kushat.info/, а мы предлагаем несколько рецептов фруктовых салатов .

 

Фруктовый салат в булочках

 

Для приготовления вам понадобится 30 минут свободного времени и:

  • 2 булочки с маком;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 100 г. винограда без косточек;
  • 50 г. темного шоколада;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

(Салат рассчитан на 2 порции. В каждой порции – 113 ккал).

Начнем с апельсина. Для начала его нужно вымыть, после нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Затем беремся за яблоко. Тщательно его вымываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. После этого сбрызгиваем на него лимонным соком. Виноград вымываем и смешиваем с апельсином и яблоком.

Настал черед булочек. Необходимо срезать с них верхушки и вынуть мякиш. Полученные «емкости» заполняем фруктами. Получаются своеобразные фруктовые корзиночки. Но это еще не все.

Шоколад растапливаем на водяной бане и после поливаем им корзиночки. Последний штрих к десерту – сахарная пудра.

 

Салат из тыквы и апельсинов

 

Время приготовления: 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. тыквы;
  • 100 г. изюма без косточек;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1,5 ложки жидкого меда;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

(Салат рассчитан на 4 порции. В каждой порции – 63 ккал).

В этом десерте начать нужно с изюма. Его необходимо промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 минут. Тыкву обязательно вымыть и натереть на крупной терке. Добравшись до апельсинов, срезать цедру по спирали (она пригодится при украшении салата), очистить мякоть от пленок и нарезать небольшими ломтиками. Затем смешиваем все ингредиенты, заправляем их лимонным соком, который предварительно смешали с медом.

После можно смело раскладывать салат по тарелкам. Не забудьте посыпать корицей.

 

Салат из киви с апельсинами и яблоками

 

Время приготовления: 25 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 2 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 30 г. очищенного миндаля;
  • 2 столовые ложки натурального нежирного йогурта;
  • 1 столовая ложка мюсли.

(Салат рассчитан на 4 порции. В каждой порции – 54 ккал).

Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Апельсины делим на дольки, предварительно очистив. Затем каждую дольку очищаем от пленки и режем на ломтики. С яблоками поступаем почти так же: очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.

Миндаль можно приготовить двумя способами: подсушить в духовке либо же поджарить на сковороде без добавления масла. После того, как миндаль готов, его нужно нарубить.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем мюсли и йогурт. В завершение приготовления раскладываем его по тарелкам и посыпаем миндалем. Приятного аппетита!