Три особых кулинарных блюда

Сегодня приготовим три всем известных, и в то же время интересных блюда, а именно: холодец из свиных ножек, оладьи из кабачков, голубцы.

Перечислим список ингредиентов для приготовления блюда под названием "холодец из свиных ножек":

- из названия вытекает, что мы будем брать - свиные ножки, объемом в 1 кг;

- куриный окорочек (небольших размеров);

- луковица, морковь, чесночок; (по 1 шт.);

- зелень (декоративный момент блюда);

- соль, специи по вкусу (обрадуем вкусовые рецепторы языка);

Естественно, процесс варки начинаем с мытья ножек в холодненькой водичке, в добавок скоблим поверхность.

Нам понадобится кастрюля с донышком пошире, зальем её водой, дабы затопить мясо в кастрюле. Доводим до кипения.

Очень аккуратно, по мере закипания, снимаем образующуюся пену. Затем, огонь уменьшаем до минимума, нам не нужен бульон грязноватого цвета.

Через 2 часа отправляем в кастрюлю морковь и лук. Понадобится еще 6 часов варки. Снимаем пенку, если она начала образоваться в процессе варки.

Отправляем чесночок, огонь нам не нужен. Да, кстати, надо посолить. И со спокойной душой, подождем, пока остынет бульон.

Вытаскиваем мясо из бульона, отделяем от костей (мясо проваренное, и оно очень легко отстраняется от костей).

Было бы неплохо порезать мясо на части, чтобы их легче было отправлять в ротовую полость.

Цедим бульон через марлевую поверхность, даем остыть, заливаем мясо, и подаем в форме или выложив на блюдо.

 

Следующим у нас будет блюдо из кабачков.

Вы захотели приготовить для своего верного мужа необыкновенное блюдо?

Удивите его потрясающего, нежного, сочного вкуса и ароматного запаха блюдом с привлекательным названием "оладьи из кабачков".

Перечислим ингредиенты: по логике, кабачки (800 граммов);

2 куриных яичка, 10 столовой ложки муки;

масло растительное, зеленые травки (укроп, петрушка), соли, и перца не стоит забывать.

В результате использования данного количества ингредиентов получите 12-15 штук.

Необходим покрошить мелко-мелко зелень.

На мелкой терке натереть кабачки.

В случае, если кабачки крупные, их надо прочистить и семена удалить.

Если кабачки очень сочные, сок надо слить.

Едем дальше, яйца добавляем, перемешиваем получившееся месиво; далее, добавляем зелень.

Отправляем муку, добавляем соли, перца, снова мешаем хорошенько.

Месиво должно получиться не густой и не жидкой, а среднего аграрного состояния (но не в состоянии газа, естественно, которое известно вам по физике J).

Переходим к части работы со сковородой, самая интересная часть и самая шипящая.

Разогреваем масло на сковороде.

Выкладываем оладьи, в овальной форме, жарим 6-8 минут.

Переворачиваем, жарим еще 4-8 минут.

Употреблять со сметаной, очень вкусное блюдо.

 

И напоследок, просим любить и жаловать, рецепт приготовления голубцов.

Как известно, очень популярный новогодний рецепт, голубцы многие любят.

Чего скрывать? Я и сам люблю аппетитные, поразительного вкуса голубцы. 

Они, самое шедевральное произведение поварского искусства в Европейской кухне.

Что же, приступим к делу?! Поехали!

Будем готовить классические голубцы с мясом.

Для этого нам понадобится следующие ингредиенты:

2 килограмма капусты; 2 штуки лука репчатого; 300 грамм говяжьего фарша; фарш свиной - 400 г; фарш куриный - 300 г; 60 грамм краснодарского риса; 400 грамм моркови; помидоры - 200 грамм; сметана 200 грамм; 40 миллилитров растительного масла; 0.20 чайной ложки черного молотого перца; 1 чайную ложечку соли.

Отбираем листья капусты, варим их в чуть соленом кипятке 3 минуты.

Промытый рис варим до полуготовности, смешиваем с 3 видами фарша.

Делаем пассировочку на масле из натертой моркови, нашинкованного мелко лука и кусочков помидоров.

Пользуемся половиной овощей. Делаем из нее начинку, и мешаем, сыпая солью и перцем.

Ложим 2-3 ложек столовых  начиночки в каждый лист капусты и сворачиваем в трубочку.

Отправляем полученные голубцы под 180 градусов в духовочку на минут 50. Подаем со сметаной и зеленью рубленой.

Приятного аппетита!