Сегодня приготовим три всем известных, и в то же время интересных блюда, а именно: холодец из свиных ножек, оладьи из кабачков, голубцы.
Перечислим список ингредиентов для приготовления блюда под названием "холодец из свиных ножек":
- из названия вытекает, что мы будем брать - свиные ножки, объемом в 1 кг;
- куриный окорочек (небольших размеров);
- луковица, морковь, чесночок; (по 1 шт.);
- зелень (декоративный момент блюда);
- соль, специи по вкусу (обрадуем вкусовые рецепторы языка);
Естественно, процесс варки начинаем с мытья ножек в холодненькой водичке, в добавок скоблим поверхность.
Нам понадобится кастрюля с донышком пошире, зальем её водой, дабы затопить мясо в кастрюле. Доводим до кипения.
Очень аккуратно, по мере закипания, снимаем образующуюся пену. Затем, огонь уменьшаем до минимума, нам не нужен бульон грязноватого цвета.
Через 2 часа отправляем в кастрюлю морковь и лук. Понадобится еще 6 часов варки. Снимаем пенку, если она начала образоваться в процессе варки.
Отправляем чесночок, огонь нам не нужен. Да, кстати, надо посолить. И со спокойной душой, подождем, пока остынет бульон.
Вытаскиваем мясо из бульона, отделяем от костей (мясо проваренное, и оно очень легко отстраняется от костей).
Было бы неплохо порезать мясо на части, чтобы их легче было отправлять в ротовую полость.
Цедим бульон через марлевую поверхность, даем остыть, заливаем мясо, и подаем в форме или выложив на блюдо.
Следующим у нас будет блюдо из кабачков.
Вы захотели приготовить для своего верного мужа необыкновенное блюдо?
Удивите его потрясающего, нежного, сочного вкуса и ароматного запаха блюдом с привлекательным названием "оладьи из кабачков".
Перечислим ингредиенты: по логике, кабачки (800 граммов);
2 куриных яичка, 10 столовой ложки муки;
масло растительное, зеленые травки (укроп, петрушка), соли, и перца не стоит забывать.
В результате использования данного количества ингредиентов получите 12-15 штук.
Необходим покрошить мелко-мелко зелень.
На мелкой терке натереть кабачки.
В случае, если кабачки крупные, их надо прочистить и семена удалить.
Если кабачки очень сочные, сок надо слить.
Едем дальше, яйца добавляем, перемешиваем получившееся месиво; далее, добавляем зелень.
Отправляем муку, добавляем соли, перца, снова мешаем хорошенько.
Месиво должно получиться не густой и не жидкой, а среднего аграрного состояния (но не в состоянии газа, естественно, которое известно вам по физике J).
Переходим к части работы со сковородой, самая интересная часть и самая шипящая.
Разогреваем масло на сковороде.
Выкладываем оладьи, в овальной форме, жарим 6-8 минут.
Переворачиваем, жарим еще 4-8 минут.
Употреблять со сметаной, очень вкусное блюдо.
И напоследок, просим любить и жаловать, рецепт приготовления голубцов.
Как известно, очень популярный новогодний рецепт, голубцы многие любят.
Чего скрывать? Я и сам люблю аппетитные, поразительного вкуса голубцы.
Они, самое шедевральное произведение поварского искусства в Европейской кухне.
Что же, приступим к делу?! Поехали!
Будем готовить классические голубцы с мясом.
Для этого нам понадобится следующие ингредиенты:
2 килограмма капусты; 2 штуки лука репчатого; 300 грамм говяжьего фарша; фарш свиной - 400 г; фарш куриный - 300 г; 60 грамм краснодарского риса; 400 грамм моркови; помидоры - 200 грамм; сметана 200 грамм; 40 миллилитров растительного масла; 0.20 чайной ложки черного молотого перца; 1 чайную ложечку соли.
Отбираем листья капусты, варим их в чуть соленом кипятке 3 минуты.
Промытый рис варим до полуготовности, смешиваем с 3 видами фарша.
Делаем пассировочку на масле из натертой моркови, нашинкованного мелко лука и кусочков помидоров.
Пользуемся половиной овощей. Делаем из нее начинку, и мешаем, сыпая солью и перцем.
Ложим 2-3 ложек столовых начиночки в каждый лист капусты и сворачиваем в трубочку.
Отправляем полученные голубцы под 180 градусов в духовочку на минут 50. Подаем со сметаной и зеленью рубленой.
Приятного аппетита!