Тема: Рождественский стол

christmasБлюда из птицы

Индейка рождественская

1 индейка, 2 шт. чеснока, 1 ч.л. куркумы, 70 г майорана, соль по вкусу.

Подготовленную тушку индейки натереть изнутри солью. Чеснок очистить и растолочь. Смешать растолченный чеснок с куркумой и майораном, растереть все с куриным жиром или сливочным маслом так, чтобы получилась пастообразная масса.

В тушке ножом прорезать кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполнить приготовленной пастой. Кармашки должны быть в мякоти мяса и непосредственно под кожей. Фаршированную тушку уложить на противень и запечь в духовке, периодически поливая ее выделяющимся соком.

Множество других рецептов для рождественского стола Вы сможете найти в разделе "Рождество"