- 1 куриная грудка на кости;
- 1 стакан клюквы;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. молотых сухарей;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- соль;
- перец.
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе. Каждое филе разрезать пополам, не прорезая до конца и развернуть пласт мяса. Отделить 1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный кисло-сладкий вкус. В молотые сухари влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать. Филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по несколько ягод. Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными зубочистками. Быстро обжарить филе в сильно разогретом масле с обеих сторон, уложить в форму или рукав для запекания. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут. Подать с клюквенно-медовым соусом: в мед добавить клюквенный сок, тщательно перемешать. Новогодние рецепты можно посмотреть здесь.