Новогодний рецепт салата «Сугробики».

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Новогодний рецепт  салата «Сугробики».

Сварить яйца, охладить их и очистить. Картофель отварить в мундире, охладить и натереть на средней терке. Лук нарезать и мариновать в уксусе, разведенном водой. Свинину нарезать соломкой и обжарить до готовности. Сыр натереть на средней терке.

Яйца разрезать вдоль, достать желтки и размять вилкой. Измельчить чеснок, соединить его с желтками, майонезом и тщательно перемешать. Этой вкусной массой нафаршировать половинки белков яиц. Укладываем салат слоями: мясо — лук — майонез — картофель — майонез — фаршированные яйца. Сверху посыпаем тертым сыром.

Совет по приготовлению салата «Сугробики».

Кожура картофеля при варке не будет лопаться, если добавить в воду немного уксуса.

Ингредиенты:

  • 300 г. свинины
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 300 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г  майонеза;
  • 1 ч. л.  уксуса;
  • соль;
  • растительное масло (для жарки).

Новогодние рецепты можно посмотреть тут