Картофельные комы с грибами по старо белорусскому рецепту

Картофельные комы с грибами по старо белорусскому рецепту Для комов:

  • 12 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. топленого масла;
  • соль.

Для фарша:

  • 40 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • перец.

Сухие грибы замочить на два часа в холодной воде с молоком. Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Из полученной картофельной массы убрать лишнюю жидкость, добавить соль и яйца. Затем содержимое хорошо перемешать, слепить круглые шарики (комы). В шариках сделать углубления для фарша. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы отварить, остудить, нарезать мелко и обжарить вместе с луком на масле. Наполнить грибным фаршем подготовленные комы. Обвалять их в муке с сухарями и обжарить. Обжаренные комы сложить в утятницу, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Картофельные комы с грибами  можно подовать на стол.