Для комов:
- 12 картофелин;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- 2 ст.л. топленого масла;
- соль.
Для фарша:
- 40 г сухих грибов;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- перец.
Сухие грибы замочить на два часа в холодной воде с молоком. Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Из полученной картофельной массы убрать лишнюю жидкость, добавить соль и яйца. Затем содержимое хорошо перемешать, слепить круглые шарики (комы). В шариках сделать углубления для фарша. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы отварить, остудить, нарезать мелко и обжарить вместе с луком на масле. Наполнить грибным фаршем подготовленные комы. Обвалять их в муке с сухарями и обжарить. Обжаренные комы сложить в утятницу, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Картофельные комы с грибами можно подовать на стол.