Легкий способ приготовить вкусный клюквенный квас

Легкий способ приготовить вкусный клюквенный квас

  • 1 кг клюквы;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 л воды;
  • 50 г дрожжей.

 

 

 

 

Клюкву промываем, разминаем и отжимаем сок. Оставшуюся мезгу заливаем водой, кипятим минут 15-20, а затем охлаждаем до температуры 25-30 градусов. Процеживаем  отвар и соединяем с отжатым соком. Теперь добавляем к соку сахар и дрожжи. Хорошенько размешиваем и оставляем бродить на сутки при комнатной температуре. Готовый клюквенный квас разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник. Пьем охлажденным.

Источник рецепта и фото: Светка-Муравейка