Полендвица вяленая в домашних условиях по белорусскому рецепту

Полендвица вяленая в домашних условиях по белорусскому рецепту

  • 900 г свиной вырезки.

Для рассола:

  • 3 л воды;
  • 0,5 стакана крупной соли без добавок;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 гвоздичек;
  • 1 ч.л. семян укропа;
  • 1 ч.л. семян горчицы.

Для смеси:

  • 2 ч.л. русской горчицы;
  • 2 ч.л. хрена;
  • зелень петрушки и укропа по 50 г;
  • 1 ч.л. сахара;
  • головка чеснока.

Воду и специи для рассола довести до кипения, остудить. Залить этим рассолом мясо и убрать в холодное место на 6-10 дней.

Выдержанное мясо вынуть из рассола и обсушить салфеткой. Готовим смесь для натирания. Петрушку и укроп мелко нарубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке (не давить!). Соединить все ингредиенты.

Натереть мясо готовой смесью и завернуть в пергаментную бумагу. Оставить на сутки при комнатной температуре. Положить мясо в глубокое блюдо, так как оно пустит сок и будет течь. Сутки спустя тщательно ножом удалить с мяса остатки смеси. Завернуть в марлю (слоев пять, чтобы мясо не сохло), перевязать шпагатом, и повесить сушиться на кухне или в другом подходящем месте. Через 2 недели вялиная  полендвица готова — можно снимать пробу.

рецепт прислал Павел МЕНЯ