- 900 г свиной вырезки.
Для рассола:
- 3 л воды;
- 0,5 стакана крупной соли без добавок;
- 2 лавровых листа;
- 5 гвоздичек;
- 1 ч.л. семян укропа;
- 1 ч.л. семян горчицы.
Для смеси:
- 2 ч.л. русской горчицы;
- 2 ч.л. хрена;
- зелень петрушки и укропа по 50 г;
- 1 ч.л. сахара;
- головка чеснока.
Воду и специи для рассола довести до кипения, остудить. Залить этим рассолом мясо и убрать в холодное место на 6-10 дней.
Выдержанное мясо вынуть из рассола и обсушить салфеткой. Готовим смесь для натирания. Петрушку и укроп мелко нарубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке (не давить!). Соединить все ингредиенты.
Натереть мясо готовой смесью и завернуть в пергаментную бумагу. Оставить на сутки при комнатной температуре. Положить мясо в глубокое блюдо, так как оно пустит сок и будет течь. Сутки спустя тщательно ножом удалить с мяса остатки смеси. Завернуть в марлю (слоев пять, чтобы мясо не сохло), перевязать шпагатом, и повесить сушиться на кухне или в другом подходящем месте. Через 2 недели вялиная полендвица готова — можно снимать пробу.
рецепт прислал Павел МЕНЯ