Вкусное блюдо из фаршированной свеклы

Вкусное блюдо из фаршированной свеклы

  • 5-6 небольших круглой формы свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень петрушки.

 

 

Отваренную свеклу очистить от кожицы, удалить ложечкой сердцевину. Подготовить фарш: яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле. Сердцевину свеклы мелко порезать. Смешать все компоненты, поперчить и посолить. Наполнить этим фаршем подготовленную свеклу, уложить на смазанную маслом сковороду или противень, сверху свеклу полить сметаной и запечь. Готовую закуску украсить веточкой петрушки. Фаршированную свеклу можно  подать как самостоятельное  блюдо или как гарнир.

Кстати, про свекольные листья. В средние века их вымачивали в вине и посыпали перцем. Может, попробовать?