- 5-6 небольших круглой формы свеклы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- сметана;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень петрушки.
Отваренную свеклу очистить от кожицы, удалить ложечкой сердцевину. Подготовить фарш: яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле. Сердцевину свеклы мелко порезать. Смешать все компоненты, поперчить и посолить. Наполнить этим фаршем подготовленную свеклу, уложить на смазанную маслом сковороду или противень, сверху свеклу полить сметаной и запечь. Готовую закуску украсить веточкой петрушки. Фаршированную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Кстати, про свекольные листья. В средние века их вымачивали в вине и посыпали перцем. Может, попробовать?