Несколько способов приготовления сальтисона в домашних условиях

 Несколько способов приготовления  сальтисона в домашних условиях

  • Легкое;
  • сердце;
  • печень;
  • почки;
  • обрезки жирного сала со шкуркой;
  • небольшой кусочек свинины;
  • чеснок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • тмин;
  • кориандр по вкусу.

Легкое, сердце, почки вымачиваем вместе в течение суток. Воду несколько раз меняем. Печень, разрезав пополам, вымачиваем в отдельной емкости, также меняя воду.

Доводим до кипения воду и по очереди обвариваем все ингредиенты. Достаточно пяти минут. Этот этап существенно облегчит нам нарезку субпродуктов. Они станут плотными и не будут расползаться под ножом. Теперь нарезаем продукты небольшими кубиками. Никакой мясорубки! Нужно все именно порезать ножом.

Добавляем натертый чеснок, специи, соль, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Сутки спустя заканчиваем приготовление по любому из следующих вариантов.

1.Способ приготовления  сальтисона в домашних условиях

Всю нашу нарезку раскладываем по полотняным мешочкам (не очень плотно), завязываем и варим при слабом кипении 30-40 минут. Достаем, выкладываем между двух дощечек и становимся сверху. Что нам это даст? Лишняя жидкость и жир убегут, испугавшись нашего веса. Затем мешочек укладывается под гнет на сутки.

2. Способ приготовления  сальтисона в домашних условиях

По второму способу вся нарезка загружается в кастрюлю, сверху кладем крышку меньшего диаметра чем кастрюля, а на нее груз. Получившуюся конструкцию отправляем в печь (за неимением оной — в духовку) на пару часов. Остужаем и подаем.

по материалам сайта belcook.com