Готовим традиционные полесские блинчики — налисники с сыром

Готовим традиционные полесские блинчики — налисники с сыром

  • Мука;
  • молоко;
  • творог;
  • сыр;
  • сливочное масло.

 

 

 

 

 

Налисники — традиционные полесские блинчики, рецепт которых был записан в одной из этнографических экспедиций в Речицком районе

Муку смешивают со свежим молоком и перемешивают до редкого теста. На горячей сковороде жарят тонкие блины. Начиняют блины творогом или сыром, заворачивают в трубочку или складывают вчетверо. Сверху блин намазывают сливочным маслом и обжаривают на сковороде. Обжаренные блины складывают в горшок, добавляют масло или сметану и тушат в духовой печи.  Вкусные налисники готовы к столу.