Белорусские сашни с творогом

Белорусские сашни с творогом

  • 10 картофелин;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 200 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу.

 

 

 

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и пропустить через мясорубку (или хорошо растолочь). Творог и одно яйцо разбить, хорошо перемешать. В картофельную массу добавить муку, одно яйцо и хорошо перемешать.

Из картофельной массы сделать лепешки. Сверху положить начинку  ложкой, соединить края лепешек. Сашни (лепешки) запанировать в муке, обжарить с обеих сторон. Сашни с творогом подавать в горячем виде со сливочным маслом или сметаной. А можно и с вареньем!