Рецепт белорусского национально напитка Крамбамбуля

Рецепт белорусского национально напитка Крамбамбуля

  • 0,5 л водки или спиртастакан воды;
  • четвертая часть измельченного мускатного ореха;
  • 1-2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 4 ч.л. толченой гвоздики;
  • красный и черный перец.

 

 

 

 

Какая национальная кухня без уникального, местного крепкого алкогольного напитка? Чехи гордятся своей бехеровкой, немцы — шнапсом, англичане — виски, русские — водкой… Есть и у нас свой собственный горячительный напиток, который последние лет десять прочно ассоциируется с музыкальным проектом Лявона Вольского. Хотя стоит быть справедливым, до этого он вообще ни с чем не ассоциировался. Крамбамбуля и его рецепт прочно забыты производителями алкогольной продукции и рестораторами. А мог бы получиться интересный бренд для туристов.

Стакан водки или спирта смешать с таким же количеством воды. Добавить мускатный орех, мед, корицу, толченую гвоздику, 4-5 зерен горького красного перца. Все это подогреть и кипятить в течение 10 минут. Затем осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут, процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим 2-3 горошины черного перца.