2 стакана пшенной крупы, 7-8 стаканов воды, 2-3 ст.л. муки, соль и немного сахара по вкусу.
Пшено залить водой и хорошенько разварить. Кашу немого остудить, смешать с мукой, если тесто получилось слишком густым, добавить немного теплого молока, добавить соль, сахар и замесить не очень крутое тесто. Печь оладьи на умеренном огне. Чтобы оладушки получились вкусными, пшенную крупу после переборки и мытья прокипятить 1-2 мин. для удаления горечи, затем промыть холодной водой и варить до нужной консистенции.
СОВЕТ.Влейте в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто 2-3 ст.л. растительного масла и тщательно размешайте. После этого хорошо разогретую сковороду не надо будет смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.