- 300-400 г жирной свинины,
- 1 кг кислой капусты,
- 3-4 ст.л. перловой крупы,
- лук,
- 1 ч.л. сахара (обязательно),
- лавровый лист и соль по вкусу.
На дно кастрюли уложить нарезанное кусками мясо, посыпать его солью и сахаром, затем уложить нарезанный лук, мелко нарезанную кислую капусту, сверху насыпать предварительно замоченную перловку, залить все водой примерно на 2-3 пальца толщиной, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и держать все на малом огне примерно часа полтора. Во время готовки ничего не перемешивать. Готовое блюдо перемешать, разложить на тарелки и подавать с отварным картофелем и пивом.
Мульги — это область в Эстонии, где жили зажиточные крестьяне, поэтому название «МУЛЬГИ КАПСАД» можно перевести как «КАПУСТА ПО-БОТАТОМУ»