Как приготовить мульгикапсад

Как приготовить мульгикапсад

  • 300-400 г жирной свинины,
  • 1 кг кислой капусты,
  • 3-4 ст.л. перловой крупы,
  • лук,
  • 1 ч.л. сахара (обязательно),
  • лавровый лист и соль по вкусу.

 

 

 

На дно кастрюли уложить нарезанное кусками мясо, посыпать его солью и сахаром, затем уложить нарезанный лук, мелко нарезанную кислую капусту, сверху насыпать предварительно замоченную перловку, залить все водой примерно на 2-3 пальца толщиной, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и держать все на малом огне примерно часа полтора. Во время готовки ничего не перемешивать. Готовое блюдо перемешать, разложить на тарелки и подавать с отварным картофелем и пивом.

Мульги — это область в Эстонии, где жили зажиточные крестьяне, поэтому название «МУЛЬГИ КАПСАД» можно перевести как «КАПУСТА ПО-БОТАТОМУ»