Штат Нью-Йорк
- 250 г сладкого печенья,
- 125 г сливочного масла растопленного,
- 750 г сливочного сыра,
- 3 яйца,
- 220 г сахара,
- 180 г сметаны,
- 2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры,
- 60 мл лимонного сока.
Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 160°С. Взбить оставшиеся ингредиенты миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не «схватится» в центре. Выключить духовку и дать торту остыть там, приоткрыв дверцу. Затем накрыть форму и поставить в холодильник на ночь. Чизкейк по Нью Йоркски готов.