Как приготовить чизкейк Нью Йорк по рецепту

Как приготовить чизкейк Нью Йорк по рецепту

Штат Нью-Йорк

  • 250 г сладкого печенья,
  • 125 г сливочного масла растопленного,
  • 750 г сливочного сыра,
  • 3 яйца,
  • 220 г сахара,
  • 180 г сметаны,
  • 2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры,
  • 60 мл лимонного сока.

Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 160°С. Взбить оставшиеся ингредиенты миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не «схватится» в центре. Выключить духовку и дать торту остыть там, приоткрыв дверцу. Затем накрыть форму и поставить в холодильник на ночь.  Чизкейк по  Нью Йоркски готов.