- 4-5 морковок,
- 1,5 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1/2 ч.л. молотого имбиря,
- 2-3 ст.л. сливочного масла,
- 2-3 яйца,
- соль.
Морковь очистить и натереть на терке. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и смешанную с разрыхлителем, солью, корицей и имбирем муку. Замесить тесто. Можно добавить измельченные орехи и сухофрукты, ванильный сахар и сок лимона. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпекания кексиков и выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30. Остудить морковный кекс и посыпать сахарной пудрой.