Готовим гогошары по-молдавски

Готовим гогошары по-молдавски

  • 6-8 гогошар (круглых перцев),
  • кусочек стебля лука-порея,
  • зелень петрушки.

Маринад:

  • в воду положить соль (по вкусу),
  • 1 ч.л. сахара,
  • лавровый лист,
  • мяту,
  • перец,
  • поварить 3-5 минут,
  • затем влить 2 ст.л. уксуса и довести до кипения.

 

Фарш:

  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 0,5 корня петрушки,
  • 2 помидора,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль и молотый черный перец.

Гогошары проварить 2-3 минуты в маринаде, затем наполнить фаршем из свежих овощей и подавать на стол. Можно на 5-10 минут поставить перцы в духовку, чтобы они стали более мягкими