- 6-8 гогошар (круглых перцев),
- кусочек стебля лука-порея,
- зелень петрушки.
Маринад:
- в воду положить соль (по вкусу),
- 1 ч.л. сахара,
- лавровый лист,
- мяту,
- перец,
- поварить 3-5 минут,
- затем влить 2 ст.л. уксуса и довести до кипения.
Фарш:
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 0,5 корня петрушки,
- 2 помидора,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 дольки чеснока,
- соль и молотый черный перец.
Гогошары проварить 2-3 минуты в маринаде, затем наполнить фаршем из свежих овощей и подавать на стол. Можно на 5-10 минут поставить перцы в духовку, чтобы они стали более мягкими