- 700 г фаша из баранины для кебаба (это фарш, дважды пропущенный через мясорубку с мелкой решеткой),
- 2 луковицы,
- 8 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
- 2 ст.л.нарезанной мяты,
- 3 зубчика чеснока,
- черный или красный перец по вкусу,
- молотый мускатный орех,
- зира,
- паприка по 1/4 ч.л.,
- соль по вкусу, деревянные шпажки.
Чело-кебаб — это традиционное иранское блюдо, состоящее из зажаренных на вертеле длинных колбасок из мясного фарша, называемых кебаб, и риса, который называется чело.
Секрет удачного кебаба скрыт в настроении повара, неторопливости и тщательной подготовке.
Шпажки замочить в теплой воде на 30 минут. В блендере измельчить лук, чеснок, зелень, мяту. Перемешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Фарш переложить на доску, хорошо вымесить руками, так как бы вы замешивали тесто, примерно 5-7 минут, отбивая фарш об доску. Сформировать длинные узкие колбаски (толщина колбаски должна быть примерно 1,5 см, а длина около 20-25 см). Фарш аккуратно налепляется на шпажку. Положить кебабы в морозильную камеру на 30 минут. Сковороду гриль разогреть, смазать маслом. И обжарить кебаб с двух сторон до готовности.