Как приготовить морковный салат с чесноком

Как приготовить морковный салат с чесноком

  • 4 морковки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1/4 ч.л. молотой зиры,
  • сок 1/2 лимона,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 ст.л. красного винного уксуса,
  • 2 ст.л. порезанного свежего кориандра и петрушки,
  • соль и черный молотый перец,
  • сахар.

Отварить морковь в подсоленной воде или на пару, чтобы она стала нежной, но не слишком мягкой. Слить, дать обсохнуть пару секунд, затем положить в миску. Добавить сахар, чеснок, зиру, лимонный сок, оливковое масло и уксус и перемешать. Добавить травы, приправить. Перед подачей на стол охладить.