- 1 кг мяса,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 3 луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 4 картофелины,
- 400 г чернослива,
- 1 стакан бульона,
- 1 ст.л. меда,
- 2 ст.л. молотого имбиря,
- 2 ч.л. уксуса,
- сахар,
- 3 ст.л. коньяка,
- душистый перец,
- лавровый лист.
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.