Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Кисло-сладкое мясо по-еврейски

  • 1 кг мяса,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 4 картофелины,
  • 400 г чернослива,
  • 1 стакан бульона,
  • 1 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. молотого имбиря,
  • 2 ч.л. уксуса,
  • сахар,
  • 3 ст.л. коньяка,
  • душистый перец,
  • лавровый лист.

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.

Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.