Еврейская выпечка гоменташен

Еврейская выпечка гоменташен

  • 3 стакана муки,
  • 100 г маргарина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 целое яйцо,
  • 1 желток,
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.

Начинка:

  • 400 г вашего любимого варенья.

Приготовить тесто. В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин, ваниль и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать кружки с помощью стакана. Приготовить начинку. В центр каждого кружка положить по 1 ч.л. начинки. Края кружка загнуть с трех сторон (прикрыв варенье) так, чтобы получится треугольник. Слепить края вместе. (Можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смазать яйца желтком, разбавленным немного водой. Выпекать гоменташен при 160 градусах в течение приблизительно 30 минут.