- 175 г молотого миндаля,
- 75 г мелкого сахара,
- 1 ст.л. молотой корицы,
- 2 яичных белка,
- масло для смазывания,
- сахарная пудра для украшения.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и проложить бумагой противень. Смешать молотый миндаль, сахар и корицу. Взбить белки почти в крепкую пену и добавить в миндаль, чтобы получилась довольно плотная смесь. Намочить руки холодной водой и скатать маленькие шарики теста. Положить их на противень. Запекать примерно 15 минут в середине духовки. Они должны быть слегка мягкими внутри — слишком долгое запекание сделает их сухариками. Поддеть шарики лопаткой, чтобы снять с противня, дать остыть. Просеять несколько ложек сахарной пудры на тарелку, и когда шарики остынут, обвалять их в сахарной пудре. Хранить Шарики с корицей в плотно закрывающейся коробке или в морозилке.