Вкусный десерт из шариков с корицей

Вкусный десерт из шариков с корицей

  • 175 г молотого миндаля,
  • 75 г мелкого сахара,
  • 1 ст.л. молотой корицы,
  • 2 яичных белка,
  • масло для смазывания,
  • сахарная пудра для украшения.

 

 

 

 

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и проложить бумагой противень. Смешать молотый миндаль, сахар и корицу. Взбить белки почти в крепкую пену и добавить в миндаль, чтобы получилась довольно плотная смесь. Намочить руки холодной водой и скатать маленькие шарики теста. Положить их на противень. Запекать примерно 15 минут в середине духовки. Они должны быть слегка мягкими внутри — слишком долгое запекание сделает их сухариками. Поддеть шарики лопаткой, чтобы снять с противня, дать остыть. Просеять несколько ложек сахарной пудры на тарелку, и когда шарики остынут, обвалять их в сахарной пудре. Хранить Шарики с корицей в плотно закрывающейся коробке или в морозилке.