Блинчики с начинкой из морковки

Блинчики с начинкой из морковки

  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 морковки,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль,
  • перец по вкусу.

 

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для начинки очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, сложить их трубочкой или конвертиками, обжарить с двух сторон в масле. Подавать блинчики с начинкой из морковки  горячими с маслом.