Еврейский латкес с сыром

Еврейский латкес с сыром

  • 275 г творога,
  • 3 яйца,
  • разделенные на белок и желток,
  • 1 ч.л. соли,
  • 250 г муки из мацы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • натертая на крупной терке,
  • или 3-5 мелко нарезанных перьев зеленого лука,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 2-3 ст.л. натурального йогурта или воды,
  • растительное масло для жарки,
  • молотый черный перец.

Размять в миске творог. Добавить желтки, половину порции соли, муку из мацы, репчатый лук, сахар, йогурт или воду и перец. Взбить до жестких пиков белки и оставшуюся соль. Ввести в тесто сначала треть взбитых белков, а затем оставшиеся белки. Налить в тяжелую сковороду 1 см масла. Сильно нагреть. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон на среднем огне до тех пор, пока низ латкес не подрумянится. Вынимать готовые латкес из сковороды шумовкой и обсушивать на бумажных полотенцах. Подавать Сырные латкес горячими.