Рецепт лекаха по еврейски

Рецепт лекаха по еврейски

  • 175 г простой муки,
  • 75 г сахара,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л. смеси специй для сладких пирогов,
  • 1 ч.л. соды,
  • 225 г прозрачного меда,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 2 яйца,
  • 5 ст.л. апельсинового сока,
  • 2 ч.л. свежего корня имбиря,
  • порезанного (или по вкусу).

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом прямоугольную форму размерами 25х20х5см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 минут, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Оставить леках по еврейски  остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем «созрели» и настоялись.