- 3-5 ст.л. оливкового масла,
- 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки,
- 1 луковица,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 2 банки консервированных помидоров по 400 г,
- щепотка сахара,
- 2-3 веточки свежего розмарина,
- соль,
- перец.
Разогреть духовку до 160°С. Нагреть масло в сковороде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 минут. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 минуту, затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 минут, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху — закарамелизовалась. Подавать запеченную тыкву в томатном соусе сразу же.