Рецепт галушек с брынзой по словацки

Рецепт галушек с брынзой по словацки

  • 300 г картофеля,
  • 200 г муки грубого помола,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 100-150 г брынзы,
  • 100 г
  • сала,
  • зелень (для украшения).

 

 

Очищенный картофель натереть, добавить муку, яйцо и немного воды, замесить густое тесто. Выложить тесто на дощечку. Отрезать ножом небольшие куски, бросать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды. Вынуть галушки, облить холодной водой, смешать с нарезанными шкварками и салом (от жаренья шкварок), добавить размешанную брынзу и еще раз хорошо перемешать. Галушки с брынзой переложить в теплую посуду, снова полить салом и посыпать зеленью.