Как приготовить фаршированную печенку

Как приготовить  фаршированную печенку

  • Печенка,
  • бульон,
  • зелень.
  • Для фарша:
  • гречка,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • печень,
  • соль,
  • перец,
  • льезон (1 ч.л. муки смешать с 1 ст.л. молока и свежим яйцом).

Печенку надрезать вдоль по всей длине, часть мякоти вырезать, образовавшееся углубление наполнить фаршем, а края зашить. Печенку залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. При подаче печенку полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью.

Фарш: сварить вязкую гречневую кашу, добавить в нее пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец, льезон.