Филе трески по австралийскому рецепту

Филе трески по австралийскому рецепту

На 4 порции:

  • 800 г филе трески,
  • 4 тигровые креветки,
  • 600 г замороженного горошка,
  • 4 помидора,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • перья зеленого лука,
  • 0,5 лимона,
  • соль,
  • черный  и красный молотый перец.
     

 

 

Для соуса:

  • 100 г лука-шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • небольшой кусочек имбиря,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 100 мл рыбного бульона,
  • 100 мл сливок 30%,
  • 4 помидора,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Сначала надо приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения.  Помидоры мелко нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3-5 минут, затем снять все с огня, пропустить через блендер. Соус должен получиться довольно густой.

Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, очистить. Филе трески посолить, поперчить, обвалять в муке. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжарить до готовности. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее — креветку. Украсить филе трески  ломтиками помидора, перьями лука и вокруг полить соусом.