На 4 порции:
- 800 г филе трески,
- 4 тигровые креветки,
- 600 г замороженного горошка,
- 4 помидора,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- перья зеленого лука,
- 0,5 лимона,
- соль,
-
черный и красный молотый перец.
Для соуса:
- 100 г лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,
- небольшой кусочек имбиря,
- 100 мл белого сухого вина,
- 100 мл рыбного бульона,
- 100 мл сливок 30%,
- 4 помидора,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Сначала надо приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Помидоры мелко нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3-5 минут, затем снять все с огня, пропустить через блендер. Соус должен получиться довольно густой.
Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, очистить. Филе трески посолить, поперчить, обвалять в муке. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжарить до готовности. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее — креветку. Украсить филе трески ломтиками помидора, перьями лука и вокруг полить соусом.