Рецепт жареного языка с яблоками

 Рецепт жареного языка с яблоками

  • 1 свиной язык,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. тмина,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 6-8 яблок.

 

 

 

Язык отварить в воде с добавлением приправ, в конце посолить. Готовый язык очистить от кожицы, охладить, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Из муки, яйца, воды взбить довольно жидкое тесто, окунуть в него ломтики языка и обжарить в нагретом растительном масле с обеих сторон. Очистить яблоки, вырезать сердцевину и крупно натереть. Полученную массу положить в разогретое масло, посыпать тмином и, помешивая, обжаривать несколько минут. Затем массу тщательно растереть, пока она не станет однородной. Можно добавить к яблокам немного лимонного сока, соли и сахара. Обжаренные кусочки языка выложить на тарелку, сверху добавить по ложке яблочной массы.

СОВЕТ. Традиционно к мясным блюдам в Литве подают отваренный в кожуре картофель, салаты из свеклы, мелко натертую морковь со сметаной, брусничное варенье или яблочную кашу.