- 500 гготовой курицы,
- порезанной на кусочки (отварной или жареной),
- 1 ч.л. горчичного масла,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 крупная луковица мелко порезанная,
- 3 зубчика чеснока раздавленных,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 помидора очищенных от кожуры и мелко порезанных,
- 1 ч.л. молотой куркумы,
- 1/2 ч.л. молотой зиры,
- 1/2 ч.л. молотого кориандра,
- 1/2 ч.л. порошка чили,
- 1/2 ч.л. смеси специй гарам масала (состав см. выше),
- 1 ч.л. красного винного уксуса,
- 1 маленький перец,
- мелко порезанный,
- 125 г замороженной фасоли.
Сильно разогреть масло, добавить лук и чеснок, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, молотую куркуму, зиру и кориандр, порошок чили, гарам масала и красный винный уксус. Перемешивать, пока смесь не станет ароматной. Добавить красный перец и фасоль. Помешивать 2 минуты, пока перец не станет мягким. Добавить курицу, соль по вкусу. Дать немного покипеть в соусе в течение 6-8 минут, пока фасоль не станет мягкой. Подавать, посыпав зеленью кориандра.
СОВЕТ. В джалфрези кроме фасоли или вместо нее можно добавить и другие овощи — цукини, картофель или брокколи.