Саша Немо: «Главное — любить и быть любимым!»

«Танцы» после «битвы»

— «Танцуй за money» отличается от первого альбома «Сто поцелуев»?

— Возможно, второй альбом более взрослый. Я ведь стал старше! Теперь нахожусь в поиске, ищу новый стиль, новое веяние. Чего-то жду, что-то происходит… Работаю как аранжировщик со многими знаменитыми артистками — с Гюнешь, Галей Шишковой, Ниной Богдановой, Владой…

— Это хорошо. А в телевизионных проектах планируешь принимать участие? Я слышала, что после проекта ОНТ «Битва городов» у тебя стало гораздо больше поклонниц!

— В «Битве городов» я был участником, который представлял Гродненскую область. Наша команда, к сожалению, не выиграла, но впечатления остались самые яркие. Поэтому, если телеканал ОНТ пригласит меня принять участие в очередном проекте,  я, конечно же, соглашусь.

— Ты до сих пор работаешь в оркестре Михаила Финберга…

— Да, я солист оркестра, и это моя основная работа, она у меня на первом месте. Скоро мы открываем новый сезон, впереди много работы и грандиозные планы. Так что скучать не придется ни мне, ни телезрителям.snemo

На кухне все спокойно…

— Кто дома занимается готовкой и другими домашними обязанностями?

— В основном, жена. Мне, приезжая с концертов и гастролей, хочется выкроить немного времени на что-нибудь другое. Я не могу назвать себя гурманом, особых приоритетов в питании у меня нет. Очень люблю итальянскую кухню, макароны, пасты и кетчупы. Люблю также мясо. Не могу сказать, что на все сто процентов придерживаюсь здорового образа жизни… Но спортзал и футбол — это постоянно. Я уже много лет болею за футбольную команду  МТЗ РИПО. Да и сам не прочь погонять мяч с друзьями.

— Есть ли у тебя определенные правила, связанные с едой?

— Как только начинаются проблемы со здоровьем, тогда я и начинаю придерживаться каких-то правил, — засмеялся Саша. — Когда все нормально, то я не обращаю внимания. Может быть, это легкомыслие из-за молодого возраста… Со временем надо будет поаккуратней относиться к тому, что ты ешь… Хотя мы и сейчас стараемся, чтобы на нашем столе было как можно больше полезных продуктов.

— И какие продукты в вашей семье считаются полезными?

Я очень люблю молочную продукцию. Правда, из всего спектра продуктов мне нравятся десертные — например, сладкие творожки, глазированные сырки… Дочке Ане, которой сейчас четыре года, тоже глазированные сырки нравятся. А моя жена Светлана предпочитает обычный творог или еще что-нибудь — не сладкое. Так что молоко и молочная продукция у нас — мега-продукт в доме.

— Во всех интервью ты называешь себя счастливым человеком. И в это легко поверить, глядя на тебя. Наверное, ты знаешь какой-то секрет?

— Ну, если это можно назвать секретом… Для меня важно ощущать уверенность, что я нужен, что любим, что меня дома ждут жена и дочка… Любить и быть любимым — это и есть залог счастья. Для меня, во всяком случае.  

 

Вареники домашние с черникой от Саши Немо

Яйцо 1 шт.

Соль 1 щепотка

Вода 1 ст.

Мука сколько возьмет

Для начинки:

Черника 1,5 ст.

Сахар или сахарная пудра 70 гр. (по вкусу)

Приготовление:

Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить туда же соль и тщательно взбить вилкой, добавить стакан теплой воды, все перемешать.

В миску высыпать 3 ст. муки, сделать в муке небольшое углубление и влить туда жидкость.

Аккуратно перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам (как на пельмени).

Тесто сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть миской и дать постоять не менее получаса.

От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски, диаметром около 2 см., от колбаски отрезать кусочки, толщиной около 1-1,5 см., каждый кусочек обмакивать в муку с двух сторон и раскатывать в кружок.

На середину каждого куска положить по ½ ч.л. черники, смешанной с сахаром, тщательно защепить края.

Варить вареники в слегка подсоленной воде около 5-7 минут после закипания.

Сверху вареники можно полить растопленным сливочным маслом.

 

Досье Гастронома

Саша Немо (в обычной жизни Александр Ефимик)

Родился г. Слоним.

Образование и карьера: в 1998 г. поступил в Гродненский колледж искусств. Работает в оркестре Михаила Финберга.

Знак зодиака: козерог
Темперамент: холерик
Стиль в одежде: не имеет значения. Главное, чтобы было красиво и удобно
Аромат: свежий, не сладкий, с цитрусовыми нотками — «Kenzo»
Кухня: славянская
Блюдо: борщ
Напиток: пиво
Фильм: «Девчата»
Любимая книга: «Незнайка на луне»
Автомобиль: «Peugeot», BMW
Отдых: спорт (футбол), море
Излюбленное место в Минске: диван в моей квартире
Самый запомнившийся подарок: дочь
Как провожу свободное время: в одиночестве
Если бы не был певцом, то стал бы: инженером или футболистом
Больше всего ценю в людях: честность
Не нравится в людях: алчность
Главная черта моего характера: открытость
Достоинство: уважительно отношусь к труду других людей
Недостаток: вспыльчивость
Самое главное в жизни: не стыдиться прошлого и быть востребованным

Елена Новик