— То, что после «Фабрики» денег стало больше, это понятно. А друзей?
— Те люди, которые действительно были моими друзьями, ими и остались. А те, кто стал завидовать, исчезли из моего окружения. Что касается меня лично, то я ни от одного человека не отвернулся и никогда никого не подставлял. Видимо, совесть есть.
— Как ты проводишь свободное время? У тебя его, наверное, очень мало…
— Свободное время я в основном провожу дома. Сижу в Интернете, еще чем-нибудь занимаюсь.
— А как же вечеринки, друзья, девушки?
— Меня, в принципе, интересуют только две вещи — то, чем я занимаюсь, и как сделать так, чтобы мои близкие люди достойно жили. А вот куда себя деть — такой проблемы у меня нет. Естественно, когда какой-то праздник, дома я сидеть не буду.
— Может, ты просто устал от внимания к своей персоне?
— Да нет, как можно устать от внимания? От него невозможно устать! Я ведь не один в мире такой. Многих моих друзей тоже мало волнует, куда пойти вечером и с кем выпить пива. Их волнует другое — как записать новую песню, где снять клип. Потому что если ты вовремя что-то не сделаешь, то потом, как подбитому летчику, будет сложно подняться.
— И над чем работаешь сейчас?
— На данный момент моя задача — выиграть «Еврофест» и поехать на «Евровидение» от нашей страны. И если это произойдет, то я уеду за границу — учиться всему, чтобы достойно представить Беларусь в этом конкурсе.
— Кстати, ты ведь уже много где побывал. Какие впечатления сохранились от поездок и что больше всего понравилось?
— Я был всего лишь в Финляндии, Венгрии и во Франции. Больше всего понравилось, естественно, в Париже. А вообще мне нравятся маленькие города. В них чувствуешь себя человеком, а не муравьем в большом муравейнике.
— А как тебе французская кухня?
— В Париже столько китайцев, что про французскую кухню я не очень помню. Зато мне там понравились мюзиклы и Диснейленд. Правда, на некоторых аттракционах было довольно страшно. И еще у меня в гостинице украли тысячу долларов.
— Но ты это пережил?
— Конечно, обидно было — ведь номер в гостинице стоил 4 тысячи евро в сутки. Пережил, куда деваться…
— Дима, ты перед концертом успеваешь поесть?
— Да я всегда поесть успеваю. И даже успеваю больше съесть, чем мне нужно, потому что я очень люблю есть. Знаю, что лучше есть то, что не вредно. Хотя я очень люблю чипсы — могу съесть в день два больших пакета.
— Так ты приезжаешь куда-то на концерт и сразу же исследуешь все местные рестораны?
— Нет! — смеется Дима. — Бывали случаи, когда мы с «Фабрикой» приезжали, отрабатывали концерт и уезжали. Времени перекусить не оставалось вообще. Питались преимущественно в супермаркетах. Или находили в автобусе кипяток и заваривали лапшу, потому что хотелось чего-нибудь горяченького.
— Ты вообще — не в автобусе — умеешь готовить? Может, таким образом, снимаешь стресс?
— Да. Жаль, что готовка не только снимает стресс, но и отнимает много времени. Так что когда я дома, то стараюсь особенного не готовить. Овощи могу пожарить с яичницей. Вот, пожалуй, и все. А вообще готовить меня научила жизнь. Все были на работе, приходили домой поздно… Я супы не умею готовить, потому что мне их всегда варила бабушка. А так смогу приготовить все.
— Ходят слухи, что у тебя очень хорошо получается пицца…
— Это жуткая ложь! Нет, ну при желании я могу, конечно. Или в том случае, когда мне скажут: «Дима, давай, мы тебе дадим тысячу долларов, а ты нам приготовишь пиццу!».
Да тогда я хоть долму буду готовить! А вообще, зачем готовить пиццу, если ее можно без проблем купить? Я чаще всего жарю себе курицу, в частности ножки. Пожалуй, это мое любимое блюдо. Я не гурман. Если я еще и гурманом буду, то совсем, наверное, с ума сойду!
— С кем ты сейчас живешь?
— Я живу со старшим братом. А в Москве живу один. Мне Москвы хватает так, что не видеть бы ее… Нет, когда ты занят, то тогда нормально. Но когда есть свободное время, а на улице плохая погода и ты сидишь дома, переключаешь каналы или смотришь на газовую трубу и думаешь, для чего она сделана… скучно.
— Дима, а что тебе вообще нужно для счастья?
— Что же мне надо-то? (Думает.) Мне нужно, чтобы все мои близкие люди были здоровы и чтобы у меня было достаточно денег, жить так, как мне хочется. Ну и… В принципе, деньги для меня не так важны. Я хочу славы, признания… А деньги — это средство для достижения цели.
— Так ты начал заниматься музыкой для известности?
— Если бы я не занимался музыкой, то, чтобы стать известным, я бы занимался чем-нибудь другим. Кто-то занимается музыкой ради того, чтобы заработать денег. Например, продюсеры. А мне денег особо много не надо. Ну, так чтобы в сумку поместилось немножечко… килограмма три.
Беседовала Елена НОВИК
Продукты в холодильнике
В холодильнике у меня точно всегда есть:
* сливки (я очень люблю кофе, и только со сливками),
* ветчина (чтобы быстро перекусить),
* яйца куриные (с ветчиной очень люблю),
* пара йогуртов или глазированных творожных сырков.
В морозильнике: куриная голень (п/ф), пельмени, много мороженого. Вот и все. А остальное появляется в основном, когда приходят голодные гости.
Досье на звезду
Дима Колдун
* Возраст: 21 год.
* В 2002 году с серебряной медалью окончил минскую гимназию №12 и в том же году поступил на химический факультет БГУ.
* В 2004 году стал финалистом проекта РТР «Народный артист — 2». Не победил, но запомнился как зрителям, так и членам жюри.
* В 2004-2005 годах работал в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга в составе студии «Гран-при» под руководством композитора Олега ЕЛИСЕЕНКОВА, с которым продолжает сотрудничество в настоящее время.
* Принимал участие в концертах Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-2005» и Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
* На отборочном этапе телевизионного конкурса «Евровидение-2006» представлял песню «May Be».
«КОЛДОВСКАЯ» ЗАКУСКА
Рецепт от Димы КОЛДУНА
Перец сладкий свежий — 2 шт., яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., 2 листа пекинской капусты, майонез и соевый соус.
Разрезать сладкий перец наполовину и очистить от семян. Положить внутрь каждой половинки по листу пекинской капусты и залить тонким слоем майонеза. Следующим слоем положить мелко нарезанный помидор. Верхний слой — протертое яблоко. Добавить несколько капель соевого соуса для придания особого привкуса.
ЭСКАЛОП «ПО-БЫСТРОМУ»
Рецепт от Димы КОЛДУНА
Свиная вырезка —
Нарезать мясо тонкими кусочками и слегка отбить ножом. Присыпать черным перцем и эстрагоном и дать пропитаться 15-20 минут. Жарить без масла и жира на тефлоновой сковороде на медленном огне 4-6 минут. Овощи высыпать на горячую сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, жарить под крышкой 10-15 минут.
Все красиво расположить на тарелке, украсить веточками свежего укропа и петрушки.