Телеведущая Наталья Немогай: «Я помешана на здоровом питании!»

— Я просто помешана на здоровом питании! — объяснила телеведущая на кухне, увидев, что я внимательно изучаю коробки и бутылки, попавшие в поле моей видимости. — Это — хорошая фигура, прекрасный здоровый цвет лица, легкость, наконец... К тому же я очень люблю заниматься спортом, а там нужно придерживаться соответствующего питания. Так что теперь ем как можно меньше жиров и углеводов. Если раньше я предпочитала наваристый борщ или солянку, то теперь нет. Хотя борщ — это, конечно, вкусно. Когда я прихожу к маме, не могу отказать себе в удовольствии съесть тарелочку такого наваристого борща. Но это бывает редко. На каждый день мой супчик — это то, что надо. Причем я рассказала рецепт своим подругам, и они с удовольствием его готовят.

— А ты сама откуда узнала про знаменитый супчик?

— От Эдиты ПЬЕХИ в одной телевизионной передаче, где певица делилась рецептом со зрителями. Правда, рецепт был мне уже знаком, я тоже готовила похожий суп, но, правда, без сливок. Сливки действительно придают ему пикантный вкус!

— Наташа, а правильное питание — это, случайно, не отголоски модельного прошлого?

— Я думаю, это приходит с возрастом. В юности мы едим все, что вкусно. А теперь нужно есть все, что полезно. Я прислушиваюсь к своему организму: он всегда знает, что ему нужно! Иногда я могу устроить себе праздник, пойти в «МакДональдс» и поесть «неправильной» пищи. Еще я очень люблю мороженое, мучные изделия… Но делаю себе такие праздники достаточно редко. И легкая пища, которую я ем каждый день, мне очень нравится.

— После таких праздников тебя совесть не мучает?

— Не мучает, потому что я всегда делаю все себе в удовольствие. Просто я знаю меру, ведь главное — вовремя остановиться. И тогда — без проблем.

— А вовремя остановиться — это, в первую очередь, подсчет калорий?

— Нет, я никогда их не считаю. Я лучше позанимаюсь спортом или поплаваю в бассейне.

— У тебя получается совмещать здоровое питание и рабочий график?

— Конечно, ведь эти продукты не требуют долгой готовки.

— Бросаешь в сумку пакет мюсли, и бегом на телевидение?

— Нет, я же не буду приносить с собой еду и говорить всем, кто к нам приходит: «Вы извините, мне тут нужно покушать!». Я живу близко от работы и могу в свободную минутку приехать домой и поесть. Или забежать перекусить в свое любимое кафе. На работе у меня всегда под рукой найдется минералка и кисломолочный напиток — например, «Бифидин». Коллеги даже шутят по этому поводу. Если я пришла, а у меня в руках нет бутылки «Активила» или «Бифидина», то это становится темой для разговора. Вообще я люблю все сухое, горькое и кислое… Если вино — то сухое, если шампанское — то брют, если шоколад — то горький. Может, это неправильно, но мне это нравится.

— Наташа, а как тебе удается следовать своему здоровому питанию, например, на вечеринках?

— В этих случаях, если я ем мясо, то не ем рыбу. Если я ем рыбу, то, следовательно, не ем мяса. Я не смешиваю все подряд. На вечеринках я не ем хлеб и картофель. Мясо — только с овощами, а от десерта никогда не откажусь.

— А как насчет того, чтобы самой приготовить любимый десерт?

— Пожалуйста! Любимый десерт, который я могу приготовить сама, — блинчики со сладкой начинкой. С яблоком, с бананом. Вообще я обожаю все, что связано с тестом. Блинчики приготовить очень просто, учитывая тот факт, что в продаже есть специальная мука для блинов. Ничего не нужно добавлять, кроме воды. И калорий там немного. Если у меня не оказывается такой муки, я использую обычную. Правда, в этом случае понадобится множество ингредиентов: пакет молока, три яйца, разрыхлитель для теста, несколько столовых ложек подсолнечного масла, соль, сахар. Взбиваем все миксером и выпекаем. Начинку можно делать любой, как сладкой, так и из крабовых палочек, сыра, мяса и так далее — из того, что есть в холодильнике. Лично мне очень нравятся блинчики с начинкой из бананов, меда или яблок.

— Наташа, у тебя на кухне столько посуды! Видно, ты не можешь спокойно пройти мимо красивой тарелочки?

— У меня столько посуды, что вся она на кухне не помещается! Причем хорошей и со вкусом выбранной посуды. Несколько столовых наборов, чайных сервизов, супниц, штучек для приправ, кофейные сервизы, кружечки, чашечки и бокалы, фужеры… Но это все мама покупала. Хотя я иногда тоже покупаю, если мне что-то понравится. Люблю кружечки со всякими логотипами — видите, вот «ОНТ», «Телец», а там чашечки с сердечками, где написано по-французски «Я и ты».

— Если не секрет, кто тебе их подарил?

— Их мне подарил молодой человек, когда мы были во Франции в романтической поездке, на День святого Валентина. А вот этот коньячный набор мне подарил брат. Серебро. Но, кроме посуды, на кухне обязательно должен быть комбайн, блендер, тостер, глубокая сковорода… А еще специальная сковородка для блинчиков и тостер, потому я люблю есть поджаренный хлеб по утрам. Микроволновка, холодильник… Главное — чтобы была кухня! А там и все остальное приложится.

Беседовала Елена НОВИК

Обязательные продукты в меню

* Мед.

* Йогурт.

* Мюсли.

* Орехи.

* Сухофрукты.

* Сыр с плесенью или просто сыр.

* Яйца.

* Творог.

* Молоко.

* Овсянка.

Досье на звезду

* Родилась в Минске.

* Закончила Белорусский государственный университет по специальности преподаватель истории.

* До работы на телевидении Наталья успела попробовать себя в модельном бизнесе. Была признана лицом одного из известных в Минске ювелирных магазинов, поэтому к публичности ей не привыкать.

* Не боится заразиться «звездной» болезнью.

* Быть телеведущей — это, первую очередь, интересная работа. А попробовать себя на телевидении — заветная мечта далекого детства.

* Одна из главных черт характера — трудолюбие. Это, по признанию самой Натальи, очень помогает ей в профессии.

* Увлечения: плавание, спортивный велосипед. Любит активный отдых.

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП-ПЮРЕ

Рецепт от Натальи НЕМОГАЙ

Кусок курицы (желательно филе) бросаем в кастрюлю с водой. Когда закипит, добавляем пару картофелин, одну морковь, две луковицы, две дольки чеснока, и все это варим до готовности 20-25 минут. Овощи бросаем целиком, приправ не добавляем. Потом достаем готовые овощи из кастрюли и взбиваем их в блендере до образования пюреобразной массы. Добавляем к овощам в блендер несколько столовых ложек сливок (можно добавить кусочек плавленого сыр, но сливки все-таки лучше). Выкладываем то, что получилось, обратно в воду, к курице, кипятим еще минуты 3. Выключаем и добавляем свежую зелень — базилик, майоран, петрушку. Суп готов.