Рецепт хорошего настроения
Она остроумна, оригинальна и искренна. Любит готовить, шутить и делает йогу. Не отвечает на грубость, не скрывает свой возраст и ненавидит уборку. Не умеет делать две вещи — ездить на велосипеде и плавать. Но чтобы совершить покупки с газетой «Гастроном», на этот раз в магазине «Соседи» в ТЦ «Раковский кирмаш», не нужно ни того, ни другого, хотя…
По собственной теории Светланы Боровской, «мужчины по магазину ходят прямыми линиями, а женщины плавными, как рыбки, заходя во все отделы».
Сама телеведущая в магазине чувствует себя действительно как рыба в воде и не скрывает, что она — находка для гастронома: «Захожу за хлебом, а выхожу с месячным запасом продуктов, носками и полотенцем». После этого интервью могу заметить, что Боровская еще и находка для журналистов — она дает полные ответы на все вопросы, в том числе и незаданные.
— Знаете, как я поняла, что стала популярной? Однажды продавец тихонько предупредила: «Не берите это!»
Однако при выборе продуктов Светлана не только прислушивается к мнению продавцов.
— Для меня очень важен визуальный ряд: витрины должны быть идеально чистыми, продукты — красивыми! Даже маленькое пятнышко на стекле повлияет на мой выбор, — заявляет требовательная покупательница.
— Мне нужны фрукты! — уверенно направляется она в соответствующий отдел. — Когда хочется котлет, я заставляю себя есть фрукты, все, кроме винограда и бананов — там много сахара. И вообще проблем с едой не вижу: хочется тебе много есть — сделай себе ведро греческого салата и ешь на здоровье! Правда, я в него еще баночку тунца могу добавить.
— То есть диета для вас явление привычное?
— У меня каждый понедельник начинается диета, иногда она, правда, во вторник заканчивается, — парирует Боровская. — А еще шутят «сижу на трех диетах, потому что на одной не наедаюсь», — смеется телеведущая и раскрывает страшную тайну: — Вы знаете, что экран увеличивает нас килограмм на 10, потому эффектно в телевизоре смотрится только Лорик Грибалева!
— Апельсины и мандарины я никогда не прячу, всегда храню на виду, особенно зимой, когда не хватает солнца, — делится она собственной теорией хорошего настроения. — Люблю все оранжевое и зеленое. Вот авокадо дорезаю в салаты, очень вкусно получается. Кусочек авокадо непременно нужно съесть и перед большой вечеринкой, — советует собеседница. — Тогда стенки желудка смажутся, и горячительное принесет меньше вреда.
Праздник непослушания и суперкартошка
— Здесь пирожки с курицей такие, как в моем детстве, а какие вкусные кибинаи (литовские пирожки)! Для меня кулинария — как поход в кино, — действительно с интересом киномана рассматривает телеведущая витрины отдела готовой продукции. — Вот это филе птицы в сыре я возьму детям, клецки с творожком попробую сама, ой, какие сырники красивые! — восхищается она, немного раздумывает: «Если я их куплю, я же их съем…», — но тут же приводит аргумент, с которым сложно не согласиться: «Ну и правильно! Когда хочется радости, нужно есть то, в чем много калорий».
— На самом деле я люблю готовить, но, к сожалению, не имею времени, а вот убирать ненавижу, поэтому у меня есть помощница по хозяйству, — признается телеведущая.
— Кола и чипсы — это наш праздник непослушания, — смеется мама двух сыновей. — Моему старшему сыну Володе 21 год, он учится на философском факультете. Настоящий философ! Много лет назад отправила я его за картошкой, он приносит две сетки киви и говорит: «Странно, картошка такая дорогая».
Младшему Климу 12 лет. Он начинает утро с глазированного сырка, — перекладывает Светлана в корзину пол полки сырков, для себя выбирает плавленый «Янтарь» и признается: «Это мой любимый продукт детства».
— Любите ли вы колбасу? Люблю, но не ем, — с такими комментариями минует Боровская мясной отдел.
— Любые траты должны быть оправданы, — рассуждает она. — Я не куплю дорогое платье на один вечер и не заплачу неразумную цену за неполезный продукт. А вот литр сока с кусочками алоэ-вера недавно купила за 12 тысяч и считаю это покупку очень полезной. От гриппа же спасаюсь, нюхая масло чайного дерева, — не можем мы обойти главную сезонную тему.
Как вернуть любимого мужчину
— То, что не хочется слышать, мне говорят чаще, чем кому бы то ни было, из вредности, — уверена Светлана. — Конечно, это не может быть приятно, но я не отвечаю на грубость, а, успокоившись, сделаю глубокий анализ и выводы.
— Я никогда не скрываю свой возраст, почему я должна всегда выглядеть на 20?! Я хочу прекрасно выглядеть на свои годы, — уверена женщина, возраст которой действительно трудно определить. — Мне хочется дожить до глубокой старости и доказать всем, что можно стареть красиво.
Вопрос о «знаменитом хвостике Боровской» сама она считает самым популярным: «Сколько стилистов предлагали мне сменить имидж! Но это уже бренд, и даже зрители не хотят, чтобы я менялась!»
Категорически плохо относится телеведущая к пластике: «Мне даже про хирурга рассказывали, который якобы меня оперировал, — улыбается Светлана и гордится своей натуральностью. — Я знаю точно, что ни один мужчина не вернулся к женщине после пластической операции, сделанной ради него».
— Любуюсь на вас каждое утро, — встречается нам поклонница телеведущей.
— Мне так нравится, когда мне говорят: «Каждое утро», — смеется Боровская. — Я ведь не каждое утро в эфире.
Хотя ей уже вообще можно в эфир не выходить, потому что все равно, увидев Светлану Боровскую даже днем и вечером, всегда хочется улыбнуться и сказать: «Доброе утро!»
За покупками со С. Боровской ходила Тамара ЗЕНИНА Фото Алены Алешко.
Салат «Яркие краски» от Светланы Боровской
Зеленые виноградинки без косточек порезать пополам, твердый сыр — кубиками, листья салата — крупно. Посыпать все кердровыми орешками и заправить легким майонезом. Этот салат порадует не только вкус, но и глаз!