— Десять лет на сцене я была лирической певицей, а сейчас мне хочется побыть в несколько иной роли, — поделилась планами Вика, когда мы приехали к ней в гости. — Я сейчас буду работать над тем, чтобы записывать песни, которые были бы массовыми. Я вообще люблю эксперименты и уже успела спеть дуэтом со многими мужчинами нашей эстрады. На данном этапе у меня состоялся шикарный дуэт, как творческий, так и личный, с Дмитрием СЕРГЕЕВЫМ, — подытоживает и кокетливо улыбается Вика.
Правда, на кухне Вика немного растерялась.
— Моя мама шикарно готовит — придумывает рецепты сама, причем это получается так вкусно, что просто пальчики оближешь. А мне это почему-то генетически не передалось... И готовить я не умею. Совсем. И не люблю. Хотя времени для этого у меня хватает. Однажды нас пригласили поучаствовать в одной кулинарной передаче. Так вот, готовила не я, а Дима — мой молодой человек. А я так, стояла рядом и командовала.
— Так что, позовем на помощь Диму?
— Да ладно, сейчас что-нибудь придумаем. У меня есть парочка рецептов тех блюд, которые можно приготовить быстро.
— Твое любимое блюдо в этом списке есть?
— Знаешь, что я люблю больше всего? И блюдом-то назвать язык не поворачивается! — смеется Вика. — Это кофе. Натуральный, без сахара. Пью его очень много, и знаю, что вредно, но ничего не могу с этим поделать. Еще я не могу отказаться от бананов. А чтобы мне нравилось какое-то блюдо… Ну если только селедка под шубой.
— Приходится идти на определенные кулинарные жертвы, чтобы держать себя в форме?
— Любой артист должен следить за тем, как он выглядит, и фигура при этом играет немаловажную роль. А тем более для молодой девушки! Поэтому я стараюсь питаться правильно, но никогда не изнуряю себя голодовками — это бессмысленно и глупо. Просто после 19 часов стараюсь не есть тяжелых продуктов, которые плохо перевариваются, чтобы все это не откладывалось потом на боках. С утра выпиваю чашку кофе и поехала по делам. Днем есть не успеваю, даже не перекусываю. Но обязательно стараюсь поесть до 19 часов. И все. Ну, понятно, что, когда праздники, позволяю себе и сладкое, и жареное, и другие вкусности. Но потом все равно приходится держать себя в форме.
— Я так поняла, что твой Дима не особо напрягается на кухне? Ведь ты ешь один раз в день, да и то если повезет…
— В большинстве случаев Дима готовит только для себя. Он очень любит жареное мяско, которым частенько угощает его мама. А когда не получается поесть у мамы и на готовку нет времени, он идет в магазин и покупает себе полуфабрикаты — крылышки, бедрышки, или запеченную рыбу. Как-то изначально так повелось, что он для себя готовит, а я — для себя, то, что я ем. В основном, это травка какая-нибудь…
— Травка?..
— Ну, овощи, фрукты. Те же бананы. А еще я очень люблю сыр. Только ем его не с хлебом и не с макаронами, а просто так — один сыр, и все. Но зато много. Тем более что сыр очень полезен для пищеварения. И так получается, что я могу есть его много и… худеть.
— Можно сказать, это сырная диета твоего собственного изобретения?
— Выглядит правдоподобно. А на самом деле — это банальное, всем известное раздельное питание, когда белки отдельно, жиры — отдельно и углеводы — отдельно. Так что без особых жертв и стараний. Кстати, давай приготовим фаршированный чернослив? Это быстро, вкусно, и главное, у меня есть чернослив, который уже пролежал положенное время в воде и стал мягким.
— Это будет десерт?
— По-моему, это не совсем десерт. Точно, это не десерт, потому что в блюде среди ингредиентов присутствует чеснок. Ты знаешь хоть одно десертное блюдо с чесноком?
— Нет, ни одного.
— Я тоже. Значит, так. Для начала нужно чернослив залить водой и оставить на ночь — чтобы он стал мягким. Наш чернослив уже готов. Теперь нужно достать из него косточки.
— А если использовать чернослив без косточек?
— Можно и без косточек, только его все равно нужно держать под водой, чтобы он стал мягким. Теперь нужно взять очищенные грецкие орехи и растереть их с чесноком — это наша начинка.
— Потом эту массу следует затолкать в чернослив?
— Именно! Только сначала мы ее солим и добавляем лимонный сок. Далее наполняем чернослив этим фаршем. Есть это блюдо предпочтительно со сметаной. Это очень быстро, вкусно, и если какой-то праздник, то фаршированный чернослив всегда выручит. Красиво, интересно, необычно и очень вкусно.
А еще мама научила меня готовить капустные палочки. Правда, их нужно три дня держать в рассоле, но получается неплохо. И ингредиентов минимум. Всего-то и нужно — капуста, чеснок и морковь. Ну и соль, сахар и растительное масло — всего по ложке — для рассола. Очень вкусно, и Диме нравится.
— Вика, а Дима тоже артист Молодежного театра эстрады?
— Да, и на сцене сравнительно недавно, хотя уже достаточно известен публике и начал уверенно завоевывать сцену. Я этому очень рада, потому что он действительно очень хороший артист.
— Две творческие личности в одном доме — разве это возможно?
— Мне тоже раньше казалось, что это невозможно. Потому что я не понаслышке знаю, что такое амбиции, особенно у артистов. По-другому артист не может состояться, без амбиций это невозможно. Мне казалось, что будут проблемы, но на самом деле их нет. Наверное, потому что нас соединяет нечто большее, чем дружба и обычное знакомство. Великая сила — любовь, и она позволяет на некоторые вещи закрывать глаза. Мы с Димой во всем друг друга поддерживаем, и конкуренции между нами не бывает.
— А ревность? Все-таки поклонники, поклонницы, цветы, мужчины…
— Я бесконечно доверяю Диме и не ревную. Что касается его, то я никогда не даю повода. А если случаются неординарные моменты, то Дима тоже старается держать себя в руках и сильно не ревновать.
Беседовала и училась фаршировать чернослив Елена НОВИК
Рубрика Досье на звезду
* Родилась в Минске.
* Артистка Молодежного театра эстрады.
* Хобби — вождение машины.
* Любимый цвет — бирюзовый.
* Любимое блюдо — кофе, бананы.
Всегда есть в доме
Кофе.
Сыр.
Бананы.
Яблоки.
Виктория АЛЕШКО рекомендует приготовить
КАПУСТНЫЕ ПАЛОЧКИ
Готовятся очень просто, а ингредиентов — минимум.
Отварить капустные листья, но чтобы они оставались твердыми. Натереть на терке сырую морковь и смешать с толченым чесноком. Потом морковно-чесночную смесь заворачиваем в эти капустные листья, чтобы получились трубочки (или рулетики). Потом готовим рассол.
Рассол: на
Все вскипятить. Сложить в кастрюлю трубочки и залить рассолом. Поставить под пресс на трое суток. И потом получаем очень вкусные палочки.
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
Чернослив заливаем водой и оставляем на ночь. Утром достаем из него косточки. Для начинки растираем грецкие орехи с чесноком. Солим полученную массу, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Начиняем чернослив. Есть — со сметаной.
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Все нарезается, смешивается и заливается майонезом.