Ирина Видова: «Готовлю, но больше нравится петь!»

— Я думаю, что гламур — это в первую очередь состояние души женщины, которая всегда стремится быть привлекательной, утонченной. Я и дома остаюсь такой же гламурной, как на сцене. У меня есть домашние тапочки с помпонами, — шутит Ирина.

— Вы с Олегом МОЛЧАНОМ прожили вместе 12 лет, и только недавно зарегистрировали отношения официально. Изменилась ли в связи с этим твоя жизнь? (время проведения интервью - 2007г)

— Внешне — нет. Изменилось внутреннее состояние, и я сама очень этому удивляюсь. Недавно поймала себя на мысли, что начинаю предъявлять мужу больше претензий. Удивительно, что делает брак с психологией женщины!

— А как на твои претензии реагирует Олег?

— С огромной радостью! Видимо, штамп в паспорте так же удивительно действует и на мужчину. Он становится более доброжелательным, сговорчивым, что ли.

— За какие качества ты выбрала Олега себе в мужья?

— Он очень интересный человек, композитор, а для меня это очень важно. Я сама — человек творческой профессии.

— То есть, будь Олег, скажем, бухгалтером, ты бы не вышла за него замуж?

— Нет, не вышла бы. Кстати, у Олега такое же мнение на этот счет, только по поводу меня. Мне важно, что он создает хорошую музыку, становится национальным композитором, с ним приятно общаться, он постоянно развивается. Занимаясь музыкой, которая постоянно меняется, мы меняемся тоже.

— А у Олега не появилось претензий к тебе? Или требований — горячего борща по воскресеньям или голубцов на ужин?

— Слово «требования» в данном случае неуместно. У нас не такие отношения. У нас творческий союз, взаимоуважение. Мы партнеры и в творчестве, и в бизнесе. Надеюсь, наши отношения останутся на том этапе, когда интересно проводить время друг с другом. Это — определяющий фактор.

— Понятно. Но его любимое блюдо ты умеешь готовить?vidova2

— Конечно. Он любит итальянскую кухню. Макароны ест в любом виде, с заправками и без них. За границей его вообще принимают за итальянца или испанца. Олег — благодарный «кушатель» у моей мамы, которая хорошо готовит и считает кухню важнейшим способом реализации настоящей женщины. Когда мы к ней приезжаем, то всегда находим что-нибудь вкусное и новенькое. Олег обожает ездить в гости к моей маме: от меня такого отношения к кухне в силу моей профессии не дождешься. Мы часто обедаем в кафе и ресторанах, хотя Олег любит, чтобы готовила я. Из-за этого мы иногда спорим.

— Вы ходите в ресторан, чтобы не готовить дома, или ради общения с людьми?

— Мне нравится сама атмосфера ресторанов: люди, встречи, общение. Любой женщине не хочется лишний раз торчать на кухне, когда можно пойти с мужем в ресторан. Нет, я понимаю, что можно иной раз приготовить что-то необычное к празднику. Но вся эта каждодневная рутинная готовка…

— А в те редкие минуты, когда ты готовишь, ты можешь петь на кухне?

— Ни в коем случае! Я из того поколения певиц, которые не будут петь при всяком удобном случае. Мне нравится петь в оркестровом сопровождении! И не пою чужой репертуар, только свои песни. Возможно, я избалована мужем-композитором или это свойство характера. Но я знаю точно, что не одна такая.

— Ладно, что любит Олег, мы выяснили. А ты сама?

— Сложно сказать. Я перепробовала почти все, и точно знаю, что острая кухня — китайская и японская — мне не нравится. Если хочешь выглядеть хорошо, такой едой лучше не увлекаться. Впрочем, многие рестораны готовят адаптировано к славянскому вкусу, и тогда многие блюда становятся незабываемыми, например, утка по-пекински. Побольше фруктов, овощей… Вообще я ем все, кроме сала и свинины с картошкой. У меня вызывает шок даже реклама, где в кадре возникают шкварки — эстетики никакой, культуры тоже.

— Другими словами, это не гламурно?

— Да, наверное. У меня много знакомых, которые ни за что не будут есть такую пищу — и они не играют, не притворяются. А еще мне не нравятся рестораны в крестьянском стиле, где стоят деревянные лавки вместо удобных мягких диванов. Не нравится все, что связано с крестьянской эстетикой. Я обожаю утонченные рестораны. К счастью, в столице такие есть, их можно сравнивать с московскими ресторанами.

— Вы очень много времени проводите в Москве. А где вы там живете?

— В разных местах, иногда останавливаюсь в гостиницах, но в большинстве случаев — у друзей. Последние поездки мы останавливались в болгарском культурном центре. Этот замечательный особняк на Ленинградском проспекте был построен в 1914 году богатым человеком для своей жены. Такое впечатление, что в этом здании все пропитано любовью. Вот что значит построить замок для любимой!

Беседовала Елена НОВИК

КОФЕ «ГЕНЕРАЛ»

Рецепт от Ирины ВИДОВОЙ

Яичный желток кладем в кружечку, добавляем 1 ч.л. меда, заливаем сваренным горячим кофе. Можно перемешать, а можно сделать слоями — не перемешивать. И сверху добавить немного коньяка для аромата.

Досье на звезду

* Родилась в Минске.

* Образование: Белорусский государственный университет им.М.Танка, музыкально-педагогический факультет.

* Самые значимые достижение в карьере: альбом «Любовь сказала «Да!», где собраны самые известные хиты певицы.