И на кухне хороши «Хорошки»!

Юлия ГИБКОВСКАЯ: «У меня должно оставаться время, чтобы покормить мужа»gibkovskaia

— Юля, вы с солистом балета ансамбля «Хорошки» Сергеем АНКУДОЙ женаты уже несколько лет. Как под одной крышей уживаются двое творческих людей?

— Я пою, Сережа танцует. Так что у нас гармония. Я всегда искала себе в спутники жизни человека, который бы не был ограниченным. Мне всегда хотелось, чтобы мой мужчина по личностным качествам не только дополнял, но в чем-то превосходил меня, мог чему-то научить. Когда мне нужно, я обращаюсь за помощью. Я в своей сфере, он в своей, и мы никогда не скучаем.

— Кто в вашей семье занимается домашними делами?

— Работа позволяет нам иметь гибкий график, и хватает времени на домашние дела. Я даже могу заниматься другими творческими проектами. Но у меня обязательно должно оставаться время на то, чтобы покормить мужа. Если говорить об уборке, то с этим сложностей нет никаких — у нас небольшая жилплощадь. Главное — грамотно распределить время. А кухня для меня — это маленький праздник. Муж доволен.

— Вы поете. Но, судя по вашему внешнему виду, о своей физической форме вы заботитесь так же, как и танцоры. Питаетесь как-то по особому?

— Наши девочки говорят, что для хорошей формы достаточно один раз в день, где-то между завтраком и обедом, съедать целый грейпфрут. Результат виден не сразу, так ведь он и не требует особых жертв! А для меня самое главное – не пихать в организм «многовалентную» пищу типа салатов из десяти компонентов или картошки с мясом, грибами и соленым огурчиком. Древние говорили, что залог здоровья — в простоте пищи!

КУРИЦА ПОД ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ

Рецепт от Юлии Гибковской

Курица отваривается, охлаждается. Смешиваем толченые грецкие орехи, выдавленный чеснок, перец, паприку, майонез. Обваливаем кусочки курицы в этом соусе и выкладываем на блюдо. Очень красиво и вкусно.

ЗАПРАВКА К РИСУ

Нарезаем маринованные огурцы, сычужный сыр, оливковое масло, выдавленный чеснок, майонез. Все перемешиваем. Безумно вкусная заправка к рису готова.

ankudaСергей АНКУДА: утром — танцы, вечером — компьютер

Артист балета Сергей Анкуда встретил свою вторую половинку, артистку Юлию Гибковскую, именно в «Хорошках».

— Я два месяца думал, как добиться от Юли внимания. Применял все секретные способы, — рассказывает Сергей. — Как сейчас помню один случай, который случился в Бельгии. Мы жили в таком районе, где вокруг было только картофельное поле да несколько хуторов. А мне нужно было цветы откуда-то доставать, чтобы у Юли каждый день начинался с нового букета. Когда вокруг нашего дома все цветы были срезаны, так что мне пришлось искать их в округе, забрел на соседний хутор. Аккуратненько перелез через забор, нашел красивые розы и срезал. Собираюсь обратно. Вдруг вижу — стоят собаки и смотрят на меня. Посмотрели-посмотрели и вцепились в штанину. В конце концов от собак я отбился, но в гостиницу вернулся в порванных штанах.

— Сережа, танцующие мужчины, это скорее редкость, чем норма… Как вы себя ощущаете?

— Я с детства мечтал танцевать в «Хорошках». И кто такой артист балета, я задумался, когда пришел в коллектив. Испытываю одновременно и чувство гордости, и радости…

К слову скажем, что кроме танцев у Сергея Анкуды есть еще одна забота — Сергей заканчивает БГУиР. Так что с утра он танцор, а вечером — компьютерщик.

КАЛЬМАР С ЭФЕКТОМ ОБОЛЬЩЕНИЯ

Рецепт от Сергея Анкуды

Листья салата, замороженный кальмар, нарезанный соломкой, мука, панировочные сухари, растительное масло.

Салат помыть, выложить на тарелку. Кальмара можно даже не размораживать, просто обвалять в муке или панировочных сухарях и поместить на сковородку, предварительно разогретую и залитую маслом. Жарим до появления золотистой корочки. Чтобы кальмар не стал жестким, помешиваем. Готового кальмара укладываем на тарелку и украшаем зеленью. Специи можно не добавлять, достаточно немного соевого соуса и лимонного сока.

Ирина и Татьяна ГРУШОВЫ: при такой работе нет смысла ограничивать себя в едеgrushova

Солистки ансамбля «Хорошки», сестры Ирина и Татьяна Грушовы, считают, что быть не в форме при такой работе просто невозможно, следовательно, нет смысла ограничивать себя в еде. Да и поесть получается всего раз в день. Поэтому Ирина и Татьяна частенько готовят дома и балуют своих близких вкусным ужином.

Рецепты от солистки ансамбля «Хорошки» Татьяны Грушовой

КУРИЦА С БЛИНЧИКАМИ

Курица отваривается, нарезается, выкладывается на блюдо — это первый слой. Второй слой — лук, нарезанный кольцами. Пять яиц смешивается и взбивается с 1 ст.л. соли. Из этой массы выпекаются блинчики. Свернуть их в трубочку и нарезать лапшой. Выложить лапшу третьим слоем — на лук. Все заливается майонезом. Очень вкусно!

МЯСО С АНАНАСАМИ

Мясо нарезаем, отбиваем, солим, сбрызгиваем соком ананаса. Выкладываем на противень, сверху — отжатые кусочки ананаса, сыр и майонез. Запекаем в духовке.

ВКУСНЕНЬКАЯ КАРТОШЕЧКА

Рецепт от солистки ансамбля «Хорошки» Ирины Грушовой

Картофель нарезать соломкой и обжарить до полуготовности. Лук обжаривается до золотистого цвета. Грибы тоже обжарить (а можно использовать и маринованные). Отваривается брюссельская капуста. Все это смешивается, выкладывается в форму, посыпается сыром или заливается майонезом и запекается.

Очень вкусно, но злоупотреблять им не стоит, поскольку блюдо ну очень калорийное!

Беседовала Елена НОВИК