• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Где искать адреналин? Секреты мастерства знаменитых белорусских атлетов

Гастрономический калейдоскоп

Где искать адреналин? Секреты мастерства знаменитых белорусских атлетов

01 декабря 2017
2882

Как становятся профессионалами

Гости спортивного клуба Адреналин (Минск)

Встреча состоялась в столичном спортивном клубе «Адреналин» на улице Кальварийской, 5, которому исполнился ровно год. Современный, отлично оборудованный тренажерный зал с хорошим кондиционированием в центре Минска привлекает многих, кто под руководством профессиональных инструкторов готов заняться совершенствованием тела и духа. В таких залах тренируются и знаменитые белорусские бодибилдеры. Такие, как, например, Алексей Шабуня, многократный чемпион Беларуси, абсолютный победитель Amateur Euro Cup, обладатель карты профессионала.

Алексей Шабуня поделился с будущими чемпионами тайнами профессиональной подготовки к показательным выступлениям по бодибилдингу

— Впервые в тренажерный зал я пришел в 1995 году, а спустя два года начал соревновательную карьеру. Чтобы добиться серьезных результатов, нужны годы тренировок. Новичкам, желающим стать обладателями спортивной фигуры, хочу посоветовать не торопиться сделать все и сразу: регулярные тренировки под руководством инструктора уже через несколько месяцев дадут приличный результат. Хорошо, если походы в тренажерный зал станут регулярными.

Алексей разочаровал тех, кто думает, что у бодибилдеров особенная диета. Да, есть методика подготовки к соревнованиям, но жизнь состоит не только из них.

— Смотрю на себя в зеркало, оцениваю и принимаю решение, — говорит легендарный бодибилдер. — Перед турнирами в среднем шесть недель жесткой диеты. В межсезонье стараюсь употреблять побольше углеводов, а ближе к соревнованиям увеличиваю количество белка. Не ем мучное, сладкое. График питания — каждые два часа. Привычный набор продуктов — рис, отварные куриные грудки (индейка), белки яиц, пекинская капуста. Есть в рационе и специальные добавки, но такова уж специфика питания тех, кто участвует в соревнованиях.

А вообще, любимые блюда Алексея Шабуни — клецки, драники, жареный картофель с салом, сало с чесночком. «Но при этом надо активно тренироваться, если не хочешь, чтобы сало задержалось внутри тебя», — шутит спортсмен.

Бодифитнес — для женщин лучше нет

Анастасия Гурина - чемпионка мира по бодифитнесу 2012 года, неоднократная чемпионка Беларуси

Чемпионка мира по бодифитнесу 2012 года, неоднократная чемпионка Беларуси Анастасия Гурина советует прекрасному полу обратить внимание на самодисциплину:

— Даже в бодифитнесе женщина должна остаться женщиной, а не превратиться в мускулистого мужчину. Здесь важно продемонстрировать пропорции тела, сбалансированную рельефность и симметрию. Человек выглядит спортивно, подтянуто, без лишних жировых отложений и целлюлита.

Кстати, о целлюлите. По словам Анастасии, избавиться от него можно за три-шесть месяцев при соблюдении строжайшей диеты и занимаясь в тренажерном зале. Благодаря диете и физическим нагрузкам на смену жировой прослойке приходят красивые натренированные мышцы.

— За четыре месяца до соревнований я исключаю из своего рациона все соленое, сладкое, мучное и жирное, — делится секретами подготовки к выступлениям Анастасия Гурина. — За два месяца перестаю употреблять в пищу углеводы. Если до этого позволяла себе по утрам овсяную кашу или спагетти раз в неделю, то ближе к турниру это исключено. В рационе — только клетчатка, белковая пища, а также таблетированные витамины. За три недели полностью исключаю молочные продукты.

Вопросы из зала

По словам Анастасии, поначалу организму сложно включиться в процесс жестких ограничений, но через 10-14 дней человек привыкает, и соблюдать диету становится легко. Кстати, и вне соревновательной гонки красавица исключает из своего рациона жирное и жареное, из сладкого может позволить кусочек шоколадки с чашечкой кофе по утрам или небольшой кекс. Каждое утро спортсменка ест овсянку с орехами или медом — она незаменима для пищеварения. В обед — курица или рыба, на гриле или вареная, легкий овощной салат. Вечером — творог или отварные яйца.

— Если человеку не противопоказаны физическая нагрузка и работа с отягощениями, то никаких других ограничений для занятий бодифитнесом нет, — считает Анастасия. — Важно, чтобы человек понимал, что ему придется идти на определенные ограничения, регулярно тренироваться и двигаться к своей цели.

«Офисный планктон» идет в тренажерные залы

Евгений Кукушкин рассказал о спортивном питании и наборе мышечной массы

Бодибилдер Евгений Кукушкин, действующий спортсмен соревновательного уровня и квалифицированный персональный тренер, отмечает, что индустрия фитнеса в Беларуси за последние несколько лет существенно продвинулась вперед.

— Даже в залах подвального типа можно найти профессиональное оборудование, — отмечает спортсмен. — Наши люди осознают необходимость движения. Даже т.н. «офисный планктон» ходит тренироваться в обеденное время. Это намного лучше, чем пережевывать хот-доги. Но гиподинамия все равно остается главной проблемой белорусов. А ведь подтянутый красивый внешний вид — дело чести для каждого человека. Не зря говорят, что встречают по одежке.

По словам Евгения Кукушкина, человек, который научится подтягиваться не только с собственным весом, но и с дополнительным отягощением, непременно станет обладателем развитых бицепсов, брахиалисов, широчайших, трапециевидных мышц.

Спортсмены - люди сильные, а сильные - всегда добрые и веселые

Мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион и рекордсмен РБ в жиме лежа Дмитрий Рамейко рекомендует новичкам обзавестись персональным тренером.

— К собственному здоровью мы часто относимся потребительски. А если практикуем физические нагрузки, то порой переоцениваем свои силы. Персональные наставники в клубах и фитнес-центрах работают с обоюдной пользой - и для себя, и для своих клиентов. По большей части они дают толковые и научно обоснованные рекомендации, отвечая своей репутацией за результат.

Что касается продолжительности занятий в спортивном клубе, то она, по мнению Дмитрия Рамейко, зависит от поставленной цели и степени подготовленности, возраста человека и т.д. Ориентировочный хронометраж — от 45 минут до 1,5 часов. И не менее трех раз в неделю.

— Жир на талии появляется не за неделю или месяц, — говорит специалист. — Даже для того, чтобы избавиться от лишних «накоплений», придется изрядно попотеть.

Александр НЕСТЕРОВ

Спортивный клуб «Адреналин» приглашает в тренажерный зал!

В центре - Олег Васильевич Шуст, владелец и идейный вдохновитель спортивного клуба "Адреналин"

Группы по увеличению мышечной массы!

Вторник, четверг, суббота с 12 до 13 часов, 12 занятий в месяц с персональным тренером.

Стоимость — 300 000 рублей. Плюс тренировок в группе в том, что они более доступны по цене, а общество других людей стимулирует, повышает спортивный азарт. Не секрет, что 80% успеха в наборе мышечной массы — это питание. Опытные тренеры подберут для каждого оптимальную калорийность, помогут разработать режим питания и проконсультируют по спортивным добавкам, которые вы сможете приобрести у нас в клубе.

Клуб Адреналин - место, куда ходят целыми семьями: мамы, папы, дети

Группы по снижению веса!

Минус 3-6 кг* за 6 недель? Это реально!

 

Вторник, четверг, суббота с 11 до 12 и с 14 до 15 часов, занятия в группе из 4 человек с персональным тренером. Индивидуальный план, рекомендации по питанию и лекция по жиросжиганию. 24 занятия в течение 1,5 месяцев за 600 000 рублей. Тренер — чемпионка Беларуси по бодифитнесу 2013 г. Мы настолько уверены в успехе, что даем гарантию 100%-го возврата денег, если вы сочтете, что тренировки вам не помогли.

* — при соблюдении всех рекомендаций тренера, без наличия противопоказаний.

Силовые тренировки с элементами боевых искусств.

Удар по избыточному весу и лишним калориям.

Улучшают координацию движений, силу и выносливость всех мышц, повышают уверенность в себе. Для любого уровня подготовки. Группы от 2 до 4 человек по вторникам, четвергам и субботам с 10 до 11 часов. 12 занятий всего за 300 000 рублей. Тренировка включает в себя работу на «лапах», боксерском мешке, постановку техники удара и защиты.

 

И помните: вы всегда можете заказать индивидуальные тренировки с персональным тренером у администратора!

Записывайтесь прямо сейчас по тел. 8 (029) 166-21-81!

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана