• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Запретные продукты, помогающие похудеть

Гастрономический калейдоскоп

Запретные продукты, помогающие похудеть

01 декабря 2017
2549

Макароны

Макароны

Высокое содержание жидкости дольше сохраняет чувство насыщения.
Вареные макароны и рис содержат около 70% воды. Продукты с высоким содержанием жидкости обеспечивают лучшее и продолжительное насыщение по сравнению с сухой пищей, по данным исследований проводимых Британским Фондом Здорового Питания. Как и хлеб, макаронные изделия содержат много углеводов, создающих серотонин, и препятствуют перееданию. Достаточно небольшой порции. Предпочтение отдавайте макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов зерна, они богаты клетчаткой, кусочек жареной курицы и немного овощей сделают ваше блюдо не только вкуснее, но и сытнее.

Картофель

Картофель

Стойкий крахмал – это вид клетчатки, способствующий сжиганию жира.
Картофель - наверное, один из самых спорных овощей. Жареная или залитая сметаной картошка не поможет вам сбросить вес. Но если ее сварить или запечь, то картофельный крахмал впитает воду и разбухнет. После охлаждения часть крахмала кристаллизуется в особой, стойкой форме, которая плохо поддается пищеварению. В отличие от других видов клетчатки, стойкий крахмал подвергается брожению в толстой кишке, создавая жирные кислоты, которые блокируют способность организма сжигать углеводы. Вместо этого вам приходится сжигать жиры. Полезная порция может состоять всего из одной крупной, размером с кулак, картофелины.

Ореховое масло

Ореховое масло

Богато полезными жирами, которые помогают избавиться от животика.
Научные исследования доказали, что продукты питания с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (например арахисовое масло и орехи) предотвращают накопление жира в области живота, способствуют сжиганию калорий и потере веса. Действительно, женщины, которые едят одну порцию орехов или арахисового масла хотя бы два раза в неделю, имеют более тонкую талию по сравнению с теми, которые игнорируют арахис. Одна из причин: небольшой бутербродик с арахисовым маслом помогает забыть о голоде на два с половиной часа, что гораздо больше тридцатиминутного эффекта от таких полезных рисовых лепешек (углеводы утоляют голод, а орехи сохраняют ощущение сытости). Ореховое масло – это высококалорийный продукт, поэтому для одной порции будет достаточно всего двух чайных ложек.

Сыр

Сыр

Хороший источник кальция, сжигает калории и жир.

Около 100 калорий и 5 грамм жира на унцию, с такими характеристиками сыр обычно возглавляет списки запретных продуктов, но содержание в сыре кальция повышает вашу способность сжигать калории и жир, об этом говорят результаты недавних исследований. Недостаточное количество этого минерала может вызвать освобождение кальцитриола, гормона, который заставляет тело накапливать жир. Ученые выяснили, что люди, сидящие на низкокалорийной диете и для которых были включены в рацион питания дополнительные 300 - 400 мг кальция в день, потеряли значительно больше веса, чем те, кто потреблял такое же количество калорий, но с меньшим содержанием кальция. Ученые точно не знают почему, но употреблять богатые кальцием продукты более эффективно, чем принимать добавки кальция, а одна унция сыра содержит около 200 мг. Оптимальная для вашего здоровья порция сыра – две унции (60 грамм), старайтесь выбирать сорта с низким содержанием жира, чтобы сэкономить на калориях.

Чёрный шоколад

Чёрный шоколад

Прекрасно утоляет голод.
По данным недавнего исследования до 97% женщин используют шоколад для быстрого утоления чувства голода. Лучше съесть небольшую порцию любимого лакомства, чем лишать или ограничивать себя, такие ограничения могут привести к стрессам и даже проблемам с алкоголем. В самом деле, те, кто пытался не думать о шоколаде, съели на две трети больше, чем люди, которые удовлетворяли свою тягу к сладкой плитке, не задумываясь. Это подтвердили исследования британских ученых.
Темные сорта полезнее, чем молочный шоколад, но следует оценивать дозировку и время, когда вы едите. Медленно смакуя, можно съесть один или два квадратика высококачественного темного шоколада, и это прекрасно утолит голод. Но если сидя на диване перед телевизором расправиться с пакетиком M&M's, то это не пойдет на пользу.

Фрукты

Фрукты

Натуральные низкокалорийные сладости.
Некоторые достаточно популярные диеты исключают из рациона питания фрукты, особенно в наиболее ограничительных фазах. Но современные ученые, проанализировав результаты шестнадцати различных исследований и экспериментов в области здорового питания, пришли к выводу, что именно употребление фруктов способствует потере веса и похудению. Так, например, в Бразилии женщинам, в обычный ежедневный рацион питания которых было добавлено всего три яблока, удалось сбросить почти килограмм веса за 10 недель эксперимента. Хотя фрукты содержат натуральный сахар – фруктозу, они не способствуют повышению уровня сахара в крови, как это делает обычный столовый сахар. Кроме того фрукты - это высокое содержание жидкости в виде натурального сока и клетчатки, с очень малым количеством калорий. Старайтесь употреблять до трех порций свежих фруктов или сока в день. Хороший выбор (средняя калорийность на стакан): свежие дыни (50), виноград (60), ягоды (70) и цитрусовые (75).

 

Екатерина Грень

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана