• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Тариел МАЙСУРАДЗЕ: «Завтрак плавно переходит в ужин, когда я в Тбилиси вместе с семьей»

Гастрономический калейдоскоп

Тариел МАЙСУРАДЗЕ: «Завтрак плавно переходит в ужин, когда я в Тбилиси вместе с семьей»

01 декабря 2017
2322

— Тариел, с чего обычно начинается ваш день?
— Мой день, вернее, утро, когда моя дочь Тинатин со мной, начинается в районе 7.30. Встаю не всегда легко, т.к. редко укладываюсь спать вовремя, готовлю для нас обоих завтрак. Тинатин просыпается, мы завтракаем, а дальше действуем в соответствии с намеченными планами. Когда я один, то утро начинается по-разному: жизнь непредсказуема.
— Я уверена, что вы любите и умеете готовить. Какое блюдо у вас получается лучше всего?
— Готовить я, честно признаюсь, не люблю. Но для моих близких или дорогих мне гостей готовлю с удовольствием. Для дочери любимые блюда из моего кулинарного репертуара — пицца, жареная курица с макаронами, блины и фирменный суп. Сын Георгий любит чахохбили и сациви.
— А что готовит мама ваших детей?
— На сегодняшний день я холост. Не всегда мои дети находятся со мной, но когда они рядом, мы кушаем вместе. Мои мама, папа, брат со своей семьей живут в Тбилиси. Когда мы встречаемся, то много общаемся. Завтраки у нас плавно переходят в ужины, плюс многочисленные гости в течение дня. А в Беларуси моя семья — это дочь Тинатин, сын Георгий и кошка Фисо. Плюс музыкальная команда и мои друзья.
— Вы — человек, поддерживающий себя в хорошей физической форме. Что необходимо для того, чтобы выглядеть на все сто?
— Нужно ложиться спать пораньше, хорошо высыпаться, чтобы глаза были ясные и отдохнувшие, а лицо свежее. Стараюсь избегать излишка соленой пищи и большого количества жидкости, особенно перед сном: утром под глазами неминуемо появятся темные круги. Алкоголь в день перед съемкой, выступлением или деловыми встречами тоже противопоказан. Визажисты сегодня могут творить чудеса, но свежесть на лице изобразить практически невозможно.
— Что больше всего вам нравилось кушать в детстве — кроме конфет, конечно? Помогали ли вы на кухне своей маме?
— Детство у меня было счастливое: мама, папа, я и двое старших братьев жили в большом доме около Черного моря. Мама баловала нас вкусными грузинскими блюдами. В доме часто бывали гости, естественно, были застолья — отец у меня хлебосольный. Поэтому готовить блюда, накрывать и сервировать стол маме помогали мы, трое ее сыновей.
— Вы побывали во многих странах мира. Чья национальная кухня запомнилась больше всего?
— Меня впечатлила кухня басков. Во-первых, потому что они своими застольями, песнями и гостеприимством похожи на грузин. Во-вторых, мне понравилось их рыбное блюдо под названием «Мармикато». Баски в кулинарии часто используют рыбу, морепродукты и оливковое масло. Трав и пряностей не много, но это не значит, что блюда баскской кухни безвкусны. Они — особенные…
— Какими качествами должна обладать хозяйка, чтобы готовить вкусно?
— Считаю, что хозяйка должна уметь любить и быть любимой, и тогда любое блюдо, приготовленное ее руками, самое вкусное! (Смеется.)
— Нравятся ли вам белорусские блюда? Какие из них схожи с грузинскими?
— Люблю белорусскую кухню, особенно сельдь под шубой, драники, маринованные грибы, грибные супы и мясо горшочках. С грузинской кухней белорусскую сравнивать не нужно — каждая хороша посвоему.
— Есть ли в Минске заведения, где хорошо готовят грузинские блюда?Тариел МАЙСУРАДЗЕ
— Одно из лучших «грузинских» заведений города Минска, на мой взгляд — ресторан «Багратион», руководит которым настоящий грузин Гоча Мирцхалава. В обеденном меню — почти все блюда грузинской кухни! Например, салаты с чесноком и грецкими орехами, с баклажанами, с курицей и помидорами, закуски с грузинским сыром сулугуни, лобио — салат на основе фасоли, аджапсандали — баклажаны с орехами и чесноком. Есть самые известные грузинские супы: харчо, хаши, холодный суп из мацони. Мясные блюда — шашлык по-грузински, цыплята табака, чахохбили, сациви и чакапули. А также великолепные сочные хинкали.
— Грузинская кухня самобытна, разнообразна и очень вкусна. Что бы вы порекомендовали в первую очередь попробовать, а может, и приготовить в домашних условиях нашим читателям?
— Могу порекомендовать только одно: пробуйте все грузинские блюда подряд, и только так вы сможете определить свои предпочтения. И обязательно научитесь готовить чахохбили.
— Можно ли сформулировать в нескольких словах рецепт счастья от Тариела Майсурадзе?
—
Думаю, вы согласитесь с тем, что счастье — это свойство характера человека. Как говорил писатель и журналист Эльчин Сафарли: «У одних в характере его все время ждать, у других — непрерывно искать, у третьих — повсюду находить». Мы ставим себе цели, задачи, добиваемся их и чувствуем себя счастливыми. Возможно, счастье — это не что иное, как продолжение наших бед, неудач, потерь, ведь все в этом мире познается в сравнении и у всего есть обратная сторона. Для кого-то счастье — удачная карьера, большие деньги, для когото — большая семья, а кто-то видит счастье вокруг себя: радуется солнцу, воздуху, улыбкам прохожих. Кому-то для счастья нужно много, кому-то мало. Но у каждого оно свое. Вот я радуюсь солнцу, воздуху, взглядам прохожих, радуюсь здоровью и улыбкам моих детей и близких людей. Я вижу счастье в самой жизни.
                                                                                                                                                              Ирина САПУНОВА

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана