• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Кафе «Нетто»: грани гостеприимства

Гастрономический калейдоскоп

Кафе «Нетто»: грани гостеприимства

01 декабря 2017
2811

Здесь, подают вкусное мясо, приготовленное на самом настоящем угольном гриле, и стараются добавлять продукты, запеченные на гриле, в большинство блюд , что делает их оригинальными и необычными на вкус. Кафе оборудовано по принципу открытой кухни: гости могут видеть, как на углях готовится заказанная ими еда. «Этот процесс завораживает», – уверен Сергей Кленцов, директор и идейный вдохновитель заведения. «Гости, присев за барную стойку и увидев процесс приготовления блюд для других, часто соблазняются и могут заказать себе что-то, даже если не планировали поесть. Процесс приготовления и готовые блюда выглядят очень кафе «Нетто»аппетитно». Главный принцип нового кафе – не гнаться за обширным меню, а сделать вкусным каждое блюдо. Поесть и пообщаться в кафе можно под негромкую фоновую музыку в обстановке, которая начисто вытягивает из вас негатив и поглощает его без остатка теплыми кирпичными стенами. Дизайн и освещение кафе выдержаны в спокойных приглушенных тонах, ничто не раздражает глаз или ухо, легкие ароматы гриля настраивают на философский лад и легко примиряют с суровой действительностью (пусть и на некоторое время), позволяют побыть самим собой и доставить удовольствие себе и своим друзьям, с которыми пришел сюда отдохнуть. Интерьер кафе «Нетто» создавал дизайнер Владимир Сварцевич, который решил сохранить атмосферу 50-х годов ХХ века – время постройки здания. Кирпичные стены очищены от штукатурки, оставлены «родные» деревянные балки и настелен деревянный пол, чтобы создать дух и надежность, спокойствие того времени.

 

 

Кстати, философия правильного питания, которую исповедует международное эко-гастрономическое движение Slow Food (Еда без спешки), гласит: кушать нужно в семейном кругу или в компании хороших друзей. Еда должна быть натуральной, вкусной и приносить удовольствие. Продукты, которые используются для приготовления блюд, должны выращиваться вдали от промышленных объектов и быть экологически чистыми. Блюда нужно подвергать минимальной химической и термической обработке. Есть надо медленно, умеренно, за стол садиться с хорошим настроением.

Эти принципы очень подходят кафе «Нетто», их здесь придерживаются и пропагандируют. Я обратил на это внимание, когда зашел сюда поужинать. После изучения меню и непродолжительных консультаций с официантом на мой стол попали красный суп-гуляш, булочка с чесноком, греческий салат с баклажанами на гриле и кафе «Нетто»колбаски, приготовленные в се на том же открытом огне.

Ужин удался: все было вкусно, подано с необходимым интервалом и правильной температуры – без спешки или задержки. Пришло самое время пофилософствовать и порассуждать о гранях гостеприимства, которые я упомянул в заголовке.

Первая грань – это, без сомнения, качественные продукты. В «Нетто» скрупулезно и придирчиво отбирают поставщиков, находя натуральные, экологически чистые, практически фермерские продукты, и бережно их готовят.

Второе – это искусство и политика самого заведения. Здесь важно все: встреча гостей, интерьер, слаженная работа официантов и поваров, атмосфера в кафе, свет, звук, запах… В комплексе создается ощущение того, что ты из бешеной городской суеты, которая хорошо видна за окном (улица Красная – весьма оживленная городская транспортная артерия), попал в уютный старинный тихий дворик и можешь, наконец, расслабиться, перевести дух и спокойно изучить меню, в котором (ни много, ни мало) - колбаски из го

 

вядины, баранины или курицы на гриле (90 000 руб.), свиная шея на гриле (110 000 руб.), лосось (150 000 руб.), сибас (200 000 руб.), утиная грудка или каре ягненка (250 000 руб.), стейк рибай (350 000 руб.). К мясу или рыбе на гриле можно выбрать соусы (демиглас, из белого вина или провансаль) и гарниры (запеченный картофель или картофельное пюре, гречку с вешенками, овощи гриль или перловку с томатами). Салат из моцареллы с овощами гриль обойдется в 65 00кафе «Нетто»0 руб., греческий салат с баклажанами на гриле – в 75 000 руб., столько же стоит классический «Цезарь» с курицей и салат «Оливье» с утиной грудкой (кстати, оливье неожиданно стал хитом заведени

я и пользуется повышенным спросом). Не забудьте про карпаччо из лосося, тартар из лосося или говядины (85 000 руб.), и сырное ассорти (1

20 000 руб.). Разумеется, в кафе есть пиво - нефильтрованный Paulaner, Pilsner Urquell и Guinness), крепкий алкоголь, обширная карта коктейлей и неплохой выбор вин, которые специально под кухню заведения подбирал сомелье Алексей Михальчик. «Кофейную дисциплину» - обучение персонала и настройку кофе-машины - обеспечил бариста Виталий Фильманович.

Третья грань – это мы сами, посетители. Усилия молодого коллектива, тех, кто готовит и угощает нас «правильными» продуктами и блюдами, сосредоточены на одном – доставить гостям максимальное удовольствие от пребывания в кафе, выбора блюд, их ожидания под неспешную беседу, вкусной еды, уютной атмосферы, гармонии всего того, что воздействует на наши органы чувств. Загляните в «Нетто» просто, чтобы составить собственное впечатление о новом формате городского общепита. Скорее всего, вам понравится!

Игорь ДАНИЛОВ

Кафе «Нетто» (ул. Красная, 13) работает с 18 до 2 часов ночи, а по пятницам и субботам – до 6 утра. Заказать столик можно по телефону: +375 29 668-13-13

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана