• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Утка по-пекински против курицы «по-хлестовски»!

Гастрономический калейдоскоп

Утка по-пекински против курицы «по-хлестовски»!

23 сентября 2013
5747

Миновав любимый отдел игрушек пятилетнего Артема с обязательными «потерями», Алексей и Елена направляются к витринам с зеленью. Угодить Хлестовым непросто. Салаты — главное блюдо в их доме.

— В Сухарево несколько супермаркетов, однако именно здесь можно найти большую часть любимых продуктов нашей семьи, в том числе и эксклюзивных, — поясняют выбор магазина Алексей и Елена и со знанием дела перебирают пучки ароматных пряностей.

— Радичио, айсберг, латук, фризе, рукола, базилик входят почти во все мои блюда, — заявляет главный семейный повар Елена. — Мы все любим сыр, даже Артем с удовольствием ест Дор блю, пармезан или мягкие — Филадельфию и моцареллу. Кстати, белорусские аналоги тоже неплохие, но итальянцам пока уступают.

К качеству питания в семье музыкантов отношение особое. Изысканное меню продиктовано и старанием сохранить прекрасную фигуру, и желанием быть здоровыми. Многие хозяйки назвали бы Алексея слишком переборчивым, но Елена с удовольствием потакает вкусу мужа, не жалея для приготовления собственных блюд витаминов и вдохновения.

— Если бы я не стала музыкантом, то была бы кулинаром или ресторатором. На кухне я отдыхаю, — делает она завидное признание.

— Нет ничего вкуснее домашних пельменей, — подтверждает Алексей. — Леночка великолепно готовит тирамису, утку по-пекински, причем все соусы делает сама. Вы спросите, как они получаются у нее такими вкусными!

— Лена, раскройте читателям несколько своих кулинарных секретов.hlestovy1

— Мы редко едим блюда из традиционной белорусской кухни, в нашем холодильнике всегда преобладает зеленый цвет, — смеется супруга артиста. — Всевозможная зелень и овощи — главные ингредиенты. Часто готовлю на пару, особенно вкусно получаются баклажаны и морковь, перец и кабачок не так. Просто порезать, чуть присолить — и на пару минут в пароварку. Любим тигровые креветки, делаю суши. Почти во все соусы добавляю немного вина, виски или коньяка.

— Каких продуктов нет в вашем меню?

— Не едим колбасу, покупаем редко для пиццы.

— А я не стану есть жареную свинину, жареную картошку и майонез! — заявляет Алексей. — И если есть возможность, всегда указываю это в райдере.

— Алексей, а вы готовить умеете?

— Было такое, — припоминает артист холостяцкие будни.

— Он действительно угощал меня курицей «по-хлестовски», очень мягко утушенной, и тортом «Графские развалины», — подтверждает супруга. — Причем выпекал он его для меня не один раз!

— А состязания на кухне вы не устраиваете?

— Бесполезно! — не без гордости признает свое поражение муж.

— Артем, а ты любишь сладости? — пытаюсь я найти хоть какой-то подвох в безупречных вкусах этой семьи.

— Люблю.

— А папа с мамой говорили тебе, что это вредно?

— Но я ведь чищу зубы! — невозмутимо отвечает парень.

За покупками с семьей Хлестовых ходила Ольга КАЗАКЕВИЧ

Рецепт витаминного салата с тыквой

от семьи Хлестовых

Руколу, айсберг, латук, радичио и другую имеющуюся зелень, а также помидоры черри мелко порезать. Тыкву и яблоки порезать небольшими пластинами и слегка обжарить на сливочном масле, добавить вяленые помидоры. «Правда, найти их даже на наших рынках трудно, — говорит Елена. — Но можно и самим завялить в духовке».

Соус для заправки салата: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, пару ложек свежевыжатого апельсинового сока. Добавить по вкусу черный перец, мелко нарезанный свежий базилик, соль, сахар и чайную ложку сметаны.

Сверху посыпать салат слегка обжаренными кедровыми орехами или миндалем и тонко нарезанным пармезаном.

Вялим помидоры: 1 кг помидоров вымыть, разрезать каждый пополам, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень срезами вверх и посолить. Поставить в нагретую до 110 градусов духовку на 6-8 часов, при этом дверцу оставить слегка приоткрытой. Каждые 30 минут помидоры переворачивать. Затем сложить их в банку и залить растительным маслом, добавить специи по вкусу.

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана