• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Денис Курьян: Сделаю Колу из акварельной краски

Гастрономический калейдоскоп

Денис Курьян: Сделаю Колу из акварельной краски

23 сентября 2013
8056

Фаст-фуда у нас нет

— Здоровый образ жизни — это, по-вашему что?

— Это по-моему словосочетание, — смеется Денис. —  А означает оно — позитивный образ мысли и много здоровых амбиций. Красивое, не перекачанное, но мускулистое тело и отсутствие мучного на ночь прилагается.

— Так прилагается или отсутствует мучное на ночь? — уточняю у обладателя «красивого, не перекачанного, но мускулистого тела»

— Запретная печенюшка с кофе — слаще вдвойне! А уж если заточу пачку, точно лягу спать на огромном позитиве.

— Как следите за своим здоровьем и внешностью?

— Приятнее, когда кто-то за этим следит, — логично рассуждает телеведущий. — В спортзале — тренер, на ТВ — стилисты, по жизни — жена. Вот, почувствовал недавно, что объекты вдали расплываются, уже не такое острое зрение. Доктор прописал 3 вида капель, чернику в большом количестве и кучу витаминов. Вот и слежу теперь.

— Какие традиции питания есть в Вашей семье?

— Есть традиция раздельного питания на завтрак. В смысле, раздельно друг от друга. В 6 часов утра обычно завтракает Кирилл, а через полтора часа, когда они с мамой снова засыпают, завтракаю я, непременно под «Доброе утро, Беларусь».

— Умеете готовить?

— Нет, и не напрягаюсь по этому поводу. Конечно, когда жил один, «изобретал» яичницу с ветчиной и помидорами. Вообще, в наше время важнее уметь зарабатывать на любую еду. А еще лучше обзавестись креативной хозяйкой — супругой! — делится Курьян собственным опытом.

— Кто умеет готовить Ваше любимое блюдо?

— Раньше его готовила мама, а теперь Юля — картофельное пюре с котлетами, — вместо модных изысков поражает меня собеседник изысканной простотой.

— А напиток какой предпочитаете?

— Нефильтрованное светлое пиво.

— Часто приходится довольствоваться fast food? Как относитесь к такому виду еды?

— Считаю, что «такой вид еды» в Беларуси отсутствует. Одна сеть из пяти ресторанов в Минске — и мы говорим о наличии фаст-фуда? — неожиданно поднимает больную тему профессиональный экономист Курьян, — Эта индустрия у нас пока в зародышевом состоянии. Сравните Минск и Киев — в столице Украины на расстоянии вытянутой руки всегда можно купить что-то для перекуса на ходу. У нас это время еще придет. Вот тогда и поговорим о том, насколько вреден фаст-фуд.

— Что Вы никогда не станете есть или пить?

— В последнее время возненавидел колу и все напитки с газом. Химия, я из акварельной краски тоже могу такое сделать. Сейчас в основном пью обычную воду без газа.— Чего, на Ваш взгляд, не хватает белорусским производителям?

— Безусловно, если мы говорим про еду, 90% всего в наших магазинах — отечественное, и я с удовольствием этим питаюсь. Не хватает — умения красиво продать. Производить научились, а торговать — еще не все. Сегодня в лидеры рынка вывели свои предприятия и те, кто начинал бизнес с нуля, и новые собственники старых госзаводов. Вот несколько примеров лучших торговых марок на мой взгляд — «Савушкин продукт», «Юнимилк-Шклов», «Инко-фуд», «Морозпродукт», «Лидское», «АВС».

Учились все, а работает Курьянkurian2

— Вы перспективный журналист. Каким видите свое профессиональное будущее?

— Может, я и перспективный, но не журналист, — признается телеведущий. — У меня высшее экономическое образование, международная степень менеджера МБА (магистр бизнес-администрирования). Также окончил Рижскую бизнес-школу по специализации «Международный маркетинг», свободно владею английским и немецким языками. Однако, видимо, этого недостаточно, потому что коллеги-журфаковцы все-таки нет-нет да и упрекнут, мол, нас тут 5 лет учат, а на Первом канале работают такие, как Курьян. И правильно, любым делом нужно заниматься профессионально. Мне пришлось учиться журналистике на практике, но я уже 10 лет работаю на телевидении, думаю, кое-чему научился, — смеется Курьян и  увлеченно рассказывает о своей работе. — Самое интересное для меня — производство телепрограмм. До сих пор нахожусь под впечатлением от работы над двухсерийным проектом «Американская мечта» про белорусов в США. Он недавно был показан и имел очень высокие рейтинги. Я был и автором сценария, и редактором, и продюсером. Это и есть круг  телевизионных профессий, которые мне интересны в будущем. Я по-прежнему ведущий нескольких программ, но работу в кадре основной не считаю.

— Была ли у Вас возможность заниматься журналистикой в другой стране?

— Российские телеканалы неоднократно приобретали нашу продукцию, например, недавно телеканал «Рен-ТВ» купил  видеофильм про Лилию Шевченко, которая в начале 90-х годов организовывала в Минске концерты российских «звезд», потом спилась, а сейчас возвращается в бизнес. Думаю, это может служить скептикам доказательством того, что наше телепроизводство востребовано. Ведь в Беларуси принято считать, пока о тебе не сказали что-нибудь в Москве, ты вроде как любитель… Да, у меня были возможности попасть на российское или украинское телевидение. Но зачем? И в Беларуси можно зарабатывать не меньше. Правда, для этого нужно успевать делать раз в 5 больше… Я люблю свою страну, верю в позитивные перемены, здесь моя семья, у меня куча планов в области ТВ и вне его. Поэтому я вряд ли куда-то перееду.

— Что хорошего дает популярность и что в ней плохого?

— Самое хорошее — открыты многие двери. Недавно наши социологи делали опрос. Оказалось, 65-ти процентам белорусов известны имя и фамилия «Денис Курьян». То есть, при первом знакомстве люди сразу говорят: «Я вас знаю». И это многое облегчает, — честно отвечает «знакомый многим» Денис Курьян.

Сына назвал в честь Патриарха

— Как-то Вы признались, что в детстве мечтали стать руководителем? Интересно, какого предприятия?

— Любого! — не раздумывая отвечает магистр бизнес-администрирования Курьян. — Сегодня директору не обязательно знать специфику производства, главная задача босса — вдохновить и контролировать, поставить цель и быть уверенным, что избранные средства для этого хороши.

— Какие встречи произвели на Вас впечатление в последнее время?

— Сейчас очень люблю общаться с людьми старшего поколения — с бабушкой, дедушкой, — искренне признается собеседник. — Во время работы над американским проектом поразил самый известный шансонье русской Америки — «Дядя Миша» — Михаила Гулько. Этим людям далеко за 70, но они в прекрасной форме, не жалуются на жизнь и могут многое посоветовать, опираясь на свой жизненный опыт.

— Вы ходили на концерт Элтона Джона?

— К сожалению, в этот вечер работал. Наш любимый с женой артист, на концерты которого мы всегда ходим — Григорий Лепс. Мне импонирует его слегка развязная манера, особая уверенность в себе, и уникальный хриплый голос. Из белорусов исполнителей я слушаю J-Mors и «Крамбамбулю».

— Сколько времени у Вас остается на сына и жену?

— Когда родился сын, я понял, что семья — важнее всего. А работа приносит только самореализацию и достаток. Стараюсь расходовать время рационально, чтобы успевать к своим любимым. Мой рабочий день в среднем 10 часов, от первого входа на Макаенка,9 до финиша вечернего прямого эфира «Спортлото» или «Кено».

— Кто предложил назвать малыша Кириллом?

—  Кирилла назвал я, во-первых, в честь Патриарха Кирилла, во-вторых, рифмуется — Кирилл Курьян. Я не считаю правильным, когда молодые мамы и папы бегут к своим родителям спрашивать совета, как назвать малыша. Это ведь ваш ребенок, ваше «произведение искусства». Надо самим и принимать все решения!

Беседовала Ольга Казакевич .

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана