• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • «Мыть посуду — не женское дело!»

Гастрономический калейдоскоп

«Мыть посуду — не женское дело!»

23 сентября 2013
5674

Бриллиант войс

После неоднозначного выступления на «Евровидении», интерес к Петру Елфимову у прессы слегка поубавился. Между тем, последний год у певца выдался более чем знаменательный. С этого и начинаем…

Т.: Петя закончил магистратуру. Экзамен он сдавал достаточно необычно. Это был большой концерт в филармонии с двумя оркестрами. Дирижировал народный артист Беларуси Михаил Козинец. Члены комиссии сидели в зале. Подобным образом экзамен сдавал 30 лет назад только Петин преподаватель — заслуженный артист Беларуси Виктор Скоробогатов.

– И какую оценку поставили будущему магистру?

Т.: А как вы думаете? На этот концерт были проданы все билеты, потом выпускник еще и гонорар получил! После этого экзамена мы сделали еще три сольных концерта с оркестром им. Жиновича. Все прошли при полных аншлагах! Вообще, за прошедший год Петя отработал 33 концерта. И все были кассовые. Для нас очень важно, чтобы пришел тот зритель, который хочет прийти, а не тот, которого «попросили» сходить по пригласительному. Некоторые директора залов предупреждали, мол, у нас такой тяжелый зритель, не аплодирует, диски не покупает, а после концерта удивлялись: «Вау! У нас такой зритель! И поет, и танцует, и аплодисменты не смолкают».

– Недавно Петр представлял Беларусь на 14-ом Всемирном чемпионате исполнительских искусств в Америке…elfimov

П.: Этот чемпионат проходит под патронажем президента США и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Последний лично приветствовал нас на открытии. Чемпионат представляет собой что-то вроде Олимпийских игр. Только соревнуются певцы, танцоры, актеры, представители разных жанров. В этом году участвовали мастера искусств из 46 стран. Я был заявлен в пяти номинациях в категории от 30 лет и старше: «Мировой хит», «Бродвей», «Оперный вокал», «Свободный стиль» и «Оригинальное произведение». В жюри были представители Американской Академии искусств, продюсеры, режиссеры, актеры — более 50 человек. Среди них Лайза Минелли, Барбара Стрейзанд, Стивен Спилберг.

– Похвастайтесь заслуженной победой!

Т.: Во всех 5 номинациях Петя завоевал золотые медали! Кроме этого, ему вручили особую награду — медаль «За достижения в развитии индустрии развлечений». Так у них называют сферу культуры. И по предложению режиссера мероприятия белорус Петр Елфимов закрывал финальный концерт. Он приехал туда никому неизвестным, но когда спел первый раз, сразу получил негласное звание «Бриллиант войс». Беларусь также представляла чудесная 15-летняя девочка из Гомеля Диана Громова. Она получила две золотых и одну бронзовую медаль.

П.: Диана — безумно талантливая! Она неоднократно занимала 2 место на отборочном туре Евровидения.

– Как профессионал, как вы оцениваете белорусскую эстраду?

П.: У нас есть талантливые люди, которых нужно направлять профессионально. Ни для кого не секрет, что на нашей эстраде очень мало грамотных людей. Музыкант должен иметь образование, а если его нет, то стремиться его получить. Нужно обязательно развиваться!

Т.: Для того, чтобы наша эстрада стала более развитой и процветающей, ей не надо мешать. А самим артистам не стоит зацикливаться на одном Минске, а ездить за опытом в другие города.

Как попасть в гости к артисту

–Татьяна, Петр все время Вас перебивает, уточняет какие-то мелочи…Он всегда такой? Как вам удается уживаться с ним?

Т.: Я с ним не уживаюсь, я с ним живу!

П.: Моя конкретность действительно бывает занудной. Что ж поделать, если я люблю все четко и конкретно.

Т.: У него есть и другие недостатки! Когда говоришь, нужно сделать это, он — сейчас займусь, сам же через минуту забывает.

– Могу Вас успокоить: он такой же, как все мужчины! Петр, скажите что-нибудь в свое оправдание…

П.: Например, мне кажется, что женщина не должна делать такую грязную работу, как мыть посуду или чистить картошку. Это делаю я.

– Если бы в газете было допустимо аудиосопровождение, в этом месте непременно раздались бы оглушительные аплодисменты, почти как на концертах Елфимова! Может, вы еще и готовите?

Т.: Мы готовим разное…

П.: Можно я сначала! Танюша безумно вкусно готовит борщ, сборную мясную солянку, обалденно готовит мясо, запеченное в фольге, великолепные котлеты… А как она готовит бабку...Так не готовит никто!

Т.: Думаете, почему он не любит ходить в рестораны! Зато Петя все нарезает, как под линеечку.

П.: А она любит наблюдать за этим процессом. Я умею готовить селедку «под шубой».

Т.: Петина сельдь не сравнится ни с какой другой!

П.: Еще я очень резво нарезаю оливье, особенно под Новый год в больших количествах.

– Знакомы ли Вам такие понятия, как диета или отказ от каких-то продуктов?

Т.: Какие диеты? Он за один концерт теряет 3 — 4 килограмма!

П.: Я стараюсь правильно питаться: овощи, мясо, молочные продукты, обожаю кефир. Да, я пью кофе, но в умеренных количествах.

Т.: По утрам — кофе и хороший кусок мяса.

П.: Я люблю стейк из говядины средней прожарки.

Т.: А я его терпеть не могу!

– В чем еще ваши вкусы не совпадают?

П.: Вот смотрите, я беру себе сок, а она — воду. Но в большинстве случаев у нас вкусы все-таки совпадают.

– Петр, если в доме ничего не приготовлено, Ваши действия?

П.: Если в доме нет еды, ее нужно купить или пойти поесть куда-нибудь. Проблем нет. А ограничения? У нас есть девочка Апполинария. Многое мы покупаем с учетом ее вкусов. Например, сейчас ей нельзя есть шоколад — и мы все его не едим. Вот такая маленькая жертва (смеется — авт.). На самом деле, еда — это не культ, а всего лишь способ поддержания жизни.

– Но что-то из еды или напитков может доставить Вам удовольствие?

П.: Я люблю холодное пиво.

– А как же связки?

Т.: Любой продукт нужно употреблять правильно и в разумных количествах.

– Какое блюдо будем представлять читателям от вашей семьи?

Т.: К нам ходят друзья на сборную солянку, на котлеты и на селедку «под шубой».

– Почти как в ресторан! А сколько гостей в вашем доме не предел?

Оба смеются: А нисколько не предел! Первое, что мы купили в дом, –большой-большой стол с удобными стульями для наших гостей. Например, солянку варим не меньше 8 литров, потому что обязательно кто-то придет.

П.: Потому что это безумно вкусно!

Т.: У нас даже есть один друг, которому, когда он не может заехать на солянку, я наливаю ее в баночку и отвожу.

– Вот так сервис!

Т.: Знаете, Вам тоже лучше попробовать нашу солянку, чтобы Вы знали, о чем пишите!

– Договорились! Будем считать это приглашением.

Тамара ЗЕНИНА. Фото Андрея МИЦКЕВИЧА.

P.S. Когда сниму пробу с фирменного блюда Татьяны Космачевой и Петра Елфимова, обязательно напишу.

Интересно

– Татьяна, что Петр подарил Вам на последний День рождения?

Татьяна — Петру: Похвастайся!

Петр: Вольво СХ-90

Т.: Золотистого цвета, правда, «автомат».

П.: Ничего — привыкнешь!

Та самая Сборная солянка в исполнении Татьяны:

Сварить бульон с курицей (лучше филе) (200г), говядиной (400г) и свининой (600 г). Все мясо, по возможности, не жирное. Готовое мясо достать и мелко порубить. Спассеровать 8 головок мелко нарезанного лука. Добавить 8 столовых ложек томат-пасты нейтрального вкуса. Все забросить в бульон. Добавить туда же 200г сыровяленого и слабокопченого мяса (не колбасы!), оливки, фаршированные лимоном, маслины, разрезанные пополам, и порезанный кусочками лимон.

Та самая Сельдь «под шубой» в исполнении Петра:

Разделать бочковую селедку, облегченный вариант — филе «Матиас». Выкладывать наверх слоями мелко порезанные репчатый лук, отварную картошку, морковь, свеклу, яйца. Каждый слой поливать майонезным соусом. Для соуса смешать самый легкий майонез с растительным маслом.

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана