• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • «В Сочи я возьму медаль!»

Гастрономический калейдоскоп

«В Сочи я возьму медаль!»

23 сентября 2013
3072

— Вы во все татуировки такой глубокий смысл вкладываете?

— Обязательно! Когда родится ребенок, на мне, конечно, будет его портрет! — заявляет истинный поклонник тату.

День протеста шоколаду

— Вкусная еда у вас с чем ассоциируется?

— С блинами!

— Сами печете?

— А что их печь? Мука, яйца, молоко, 20 минут — и готово! — моментально отвечает Алексей со знанием бывалого. — Я переворачиваю их, умело подкидывая вверх на сковороде. Есть люблю больше всего со сметаной или с икрой.

— Кто вас учил готовить?

— Я постоянно в разъездах, за границей мы часто снимаем апартаменты с кухней и готовим каждый сам себе.

— Чем балуете себя, кроме блинов?

— Стейком из конины. Очень люблю среднепрожаренный. Не все знают, что конина должна полежать в холодильнике при температуре 1-3°С две недели, потом ее нужно правильно нарезать и жарить максимум 5 минут на специальной сковороде, — уточняет спортсмен-гурман.

— Без каких продуктов не сможете обойтись?

— Мне очень нравятся ананасы. Они полезны именно свежими, так как помогают усваиванию пищи, убирают лишнее, сжигают жиры, — аргументированно оппонирует собеседник ремарке о консервированном фрукте. — Если говорить еще о том, что люблю, то раньше никогда не ел суши, а попробовал в Японии в прошлом году в хорошем дорогом ресторане — и теперь они мне нравятся.

— Интересно, сколько стоят суши в хорошем дорогом ресторане в Японии?grishin1

— 50 долларов порция.

— А что не станете есть даже голодным?

— Фастфуд. Еще не люблю суп из щавеля. А это вам, — отдает мне Алексей свою шоколадку, поданную к кофе.

— И шоколад не любите?

— Наоборот! У меня сегодня день протеста шоколаду, я его невероятно люблю. Привожу из Швейцарии в огромных количествах и все съедаю!

— На какой олимпиаде кормили вкуснее?

— В Ванкувере и Солт-Лейк-Сити кормили хорошо, вТурине — отвратительно, в Нагано — замечательно! В 18 лет японская кухня меня поразила.

— А итальянская почему не оставила впечатлений?

— В Турине была плохой сама организация. Олимпийская деревня какая-то блеклая, питание ограниченное. Я ходил есть в местные рестораны, но там мне тоже не понравилось.

— Как вообще к общепиту относитесь?

— В Беларуси я стараюсь бывать в ресторанах именно с нашей кухней. Скажу честно, самые лучшие драники я попробовал на Нарочи. Однажды заказал там в ресторане пять разных драников, а официант ошибся и принес пять порций! И я, к своему удивлению, съел почти все.

— Что вас раздражает в ресторанах?

— Считаю, что в местах, куда приходят есть, ни в коем случае не должны курить! Во-первых, это неуважение к тем, кто не курит, во-вторых, вред.

— Вы щедры на чаевые?

— Всегда оставляю чаевые, причем размер зависит от широты улыбки официанта, — широко улыбается клиент Гришин. — Когда же ужинаем компанией, оставляем не меньше 15%. Вы знаете, что в Америке, если уйдешь и не заплатишь чаевые, тебя догонят и остановят за руку! — шокирует Алексей подробностями заокеанского сервиса.

— Это правда, что вы собираетесь заняться ресторанным бизнесом?

— Я бы хотел открыть спортивный ресторан.

— Это как, с тренажерным залом?

— Я бы хотел, чтобы это был клуб любителей спорта, где можно будет не только вкусно поесть, но и узнать историю спорта, увидеть фотогалерею спортсменов, пообщаться с ними во время тематических вечеров, даже поужинать. За рубежом очень популярны ужины с известными спортсменами.

— В вашем ресторане можно будет отужинать с Алексеем Гришиным?

— А почему нет!

Михаил Евдокимов был просто классным мужиком!

— Насколько привычным для вас является понятие диета?     

— Я худел несколько раз. Это было небольшое ограничение в еде, большое — в шоколаде и бегом 10-15 км в день, — делится олимпийский чемпион нехитрым рецептом. — Моя диета такова: плотный завтрак, поздний обед, примерно в 15 часов, пару часов отдыха, тренажерный зал или кросс, а после только вода.

— Жестко! Ведь вечером так хочется есть…

— Лучшее средство от голода — сон, — смеется спортсмен. — Во всяком случае я сбросил даже больше, чем хотел.

— Что вас может разозлить?

— Непунктуальность. Когда опаздывают и вместо того, чтобы извиниться, делают вид, что так и должно быть. Еще когда говорят и не делают.

— Вам популярность не надоедает?

— Абсолютно! Я люблю, когда люди улыбаются и с удовольствием этому способствую.

— Если бы вам предложили сняться в кино, какую роль вы бы захотели сыграть?

— Могу открыть вам маленькую тайну: вероятно, у меня скоро на самом деле получится сыграть в кино. Я бы хотел, чтобы это были приключения, обязательно с трюками и с любовью! — выставляет будущий артист вполне четкие требования сценаристам.

— А с кем-то из актеров вы знакомы?

— В Минске как-то познакомился с Гошей Куценко. Мне он нравится как актер и человек. Несколько раз встречался с замечательным артистом Александром Маршалом, которого тоже очень уважаю за его творчество. Однажды в Москве во время ужина в ресторане я познакомился с Михаилом Евдокимовым. Он рассказал, что запомнил меня еще по олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Разговорились. Он как раз был из бани, много шутил. В общении он оказался точно таким же простым классным мужиком, какого играл на сцене. Жаловался, что губернаторство подорвало его здоровье. Я приглашал его в Беларусь, он обещал приехать, а через год его не стало…

Рецепты вкусных побед

— Цели нужно ставить большие или, наоборот, хотеть меньше, тогда получишь больше?

— Ставить нужно максимальные цели! Если мало хотеть, ничего вообще не получишь, — утверждает чемпион.

— Можете предсказать свой результат накануне соревнований?

— Конечно! Результат олимпиады в Ванкувере я предсказал еще в августе, об этом даже газеты написали.

— Тогда что вас и нас вместе с вами ждет в Сочи?

— В Сочи я возьму медаль! — обещает Гришин с олимпийским спокойствием, а потом вдруг оживляется и дополняет. — А в процессе подготовки к олимпиаде буду писать книгу, сниматься в кино и кулинарить!

— Я как раз хотела передать вашим женщинам коллекцию наших рецептов.

— Рецептов? Тогда я себе оставлю! — неожиданно радуется спортсмен. — Недавно стал интересоваться кулинарией, с интересом читаю рецепты и мечтаю придумать новые оригинальные блюда.

— Мы этого будем с ждать с особым нетерпением!

— А вот через полгода давайте снова встретимся и я приду со своими рецептами для ваших читателей.

— Договорились!

Беседовала Тамара ЗЕНИНА, фото Андрея МИЦКЕВИЧА

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана