• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Наталья Тамело: «Я ем, как кот»

Гастрономический калейдоскоп

Наталья Тамело: «Я ем, как кот»

23 сентября 2013
8555

natatameloЛичный рецепт здорового образа жизни Наталья вывела уже давно — занятия спортом плюс правильное питание. Причем это самое «питание», точнее, его отсутствие, до сих пор выводит из себя маму Наташи, которая не устает повторять: «Мой ребенок ничего не ест!» «Мне все родственники говорят: ты ешь, как кот, — смеется певица. — Так оно, в принципе, и есть. Вот у нас на даче, если едят суп, то только из больших тарелок. А я беру маленькую плошечку и наливаю половинку. На завтрак мама всех кормит овсянкой, а я ем творог. Причем домашний творог — он же жирный, так я и ем чуть-чуть».

Неправильно кушаете

Советы из области похудания Наталья дает как профессиональный диетолог. «Иногда у меня клиентки спрашивают — почему мы тренируемся и не худеем? А я говорю: потому что вы неправильно кушаете. Во-первых, если человек занимается фитнесом, ему есть нельзя 2-3 часа до занятий — и после тоже. Ну, если уж совсем умираете, через час можно начать с воды или соков. И убрать из рациона все колбасы, сосиски копчености. Нужно есть легкую пищу, а не то, что падает на дно желудка и три дня там валяется».

— Сама я перестала есть красное мясо. Иногда позволяю себе курятину, но в основном моя еда — это рыба и tamelonвощи, свежие и тушеные. Вот смотрите, натушили капусту с помидорами — и ешьте хоть тазиками. Потому что чем больше ешь капусты, тем больше худеешь: организм, пока ее переваривает, начинает сжигать жир. Конечно, моя капуста уже всех заколебала, так что мужу я периодически готовлю вполне мужскую еду. Вот, например, вчера пожарила драники и рыбу. Игорь пришел, поел и спрашивает: «А сама ты что-нибудь покушала?» Да, говорю, капусту.

В овощном отделе Наталья любовно гладит помело — обожать этот фрукт ей положено по фамилии. Овощи у певицы дома свои, с дачи: и картошка, и помидорки с огурчиками, и капуста. «Мы в конце лета с мамой «наставили» много закаток, лечо вообще сделали два таза — это только кажется, что много, на самом деле съедается очень быстро».

Среди баночек с овощными салатами Наташа отдает предпочтение пряной морковке: «Ее очень вкусно сочетать с адыгейским сыром. К тому же, ешь и не поправляешься».

На сладкое

Овощи и рыба — это, конечно, хорошо. Но ведь общеизвестно, что у многих без сладкого просто перестаютtamelonat работать мозги. «Так и у меня перестают: организм постоянно требует конфет и шоколада. Лишние калории, конечно, но с утра можно. Очень люблю конфеты «Рафаэлло» и «Коркунов». И «Ферреро Роше» — кстати, у нас есть только один вид, с орехом, а в Германии, куда я езжу к тете, продается много. Еще у «Спартака» есть отличные конфеты — «Прометей» и «Метеорит», и упаковка у них, кстати, очень европейская».

— Мед люблю, но ем не часто, — с некоторым сожалением вздыхает Наташа. — Сушки люблю, но не ем вообще. Но зато я придумала такой десерт-обманку: тушу яблоки с капелькой сахара и корицы. Получается такая сладкая кашица — и вкусно, и некалорийно, и с творогом можно есть.

ntameloРыбка горячая и холодная

— Вот мой любимый отдел! — говорит Тамело возле витрины с рыбой. — Я здесь всегда беру селедку горячего копчения. К рыбе я приучена с детства — до 16 лет жила в Калининграде. С мясом тогда было туго, мы специально ездили за ним в Белоруссию. А сами везли рыбу и икру. Так что сюда поезд шел рыбный, а обратно — мясо-колбасный. Иногда покупаем мороженую рыбу, здесь, в «Юбилейном», была хорошая треска. А скумбрию можно разморозить и закоптить, у нас и аппарат специальный имеется, с опилками.

Люблю и не люблю

— Я не люблю каши, особенно рисовую. В суши я рис еще как-то ем, а вот плов — хорошо, если раз в год, тяжело мне после него. С детства не люблю молоко. Не пью кофе — однажды перепила, теперь даже от маленькой чашечки скачет давление. Не ем мороженое — это смерть горлу. Вместо кетчупов и майонезов ем лечо или хрен — они понатуральнее. Тем более, хрен и магазинный бывает вкусный, у «АВС», например. Это только моему папе принципиально, чтоб был домашний.

Очень нравятся наши сыры, я всегда покупаю мезан «Савушкин продукт». И их же творожный десерт с маком, изюмом и бисквитом. Кстати, творожные сыры очень вкусно сочетать с фруктами, лучше всего с мандаринами. Мне вообще нравятся неожиданные сочетания. Помню, раньше часто ела бутерброды с колбасой и закусывала шоколадкой.tamelona

Напоследок интересуюсь, дружит ли Наталья с коллегами по сцене и зовет ли кого-нибудь в гости на дачу. У Наташи становится немного виноватый вид: «Да, однажды мы позвали Сашу Немо с женой. И наши его так мощно отпарили в бане, что он потом до стола не дошел».

Беседовала Наталья РУРАК

Фото Андрея МИЦКЕВИЧА

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана