• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Никакого «витамина Е»!

Гастрономический калейдоскоп

Никакого «витамина Е»!

23 сентября 2013
3972

Их музыка действительно ротируется на радиостанциях Европы, а также в туристических «мекках» — Турции, Египте и даже на Ибице в Испании.

Солисты нашей самой экспортной группы «Атлантика» действительно много времени проводят за границей. Там работают и отдыхают, поют и слушают свои песни. Но каждый раз возвращаются, чтобы петь и слушать их дома вместе с нами. Недавно мы пригласили Алекса и Яна пройтись с нашей газетой за продуктами. Честно вам скажу, ребята избалованы хорошей жизнью!

Французское вино и белорусская ливерка

Алекс: Я предпочитаю хорошее красное вино, коллекционное французское или чилийское, или хорошую водку, — получаю конкретный ответ на мужской вопрос об алкоголе.atlant

Ян: А я люблю пиво чешское или немецкое!

Алекс: Для салатов всегда берем айсберг, любим индиви — и в салате, и просто с ветчиной и с сыром.

Ян: Что касается сыров, — только французские!

Алекс: У правильного сыра посередине такая тонкая прослойка плесени.

— Да что вы! — ехидничаю я.

— Из белорусских сыров мне очень нравятся Беловежские, — неожиданно замечает Алекс и продолжает в своем духе, — Обожаю итальянскую пасту, — он долго перебирает импортные упаковки и, наконец, к моему удивлению, находит то, что искал. — Вот она — со шпинатом, моя любимая. Жаль, что у нас мало видов итальянской пасты».

— Я могу приготовить морепродукты в сливочном соусе, кальмары и пасту, — хвастается Алекс своими кулинарными способностями, но уточняет, что жена Ольга все же превосходит его на кухне. Абсолютное первенство за супругой в кулинарном вопросе оставляет и Ян. Однако, если в семье первого отдают предпочтение рыбе, то в семье второго — мясу, и когда Алекс поливает своих кальмаров сливочным соусом, Ян наслаждается стэйком из говядины, желательно с маринованными огурчиками.

atlantiАлекс: Я знаю об этой его страсти и стараюсь ей потакать в виде потрясающих огурчиков моей тещи.

— Ян, разве ваша жена не приучила вас есть сало? — намекаю я на ее украинские корни.

Ян: Нет, сало я не ем, зато, благодаря Ане попробовал настоящие помидоры — сладкие ароматные, которых здесь нет!

Алекс: А я предпочитаю черри, — рассматривает его партнер ассортимент фруктов и овощей и снова со знанием дела заключает: «Виноград — только черный. Он правильный, в нем идеальное соотношение сладости и кислоты. Йогурты — только «Савушкин продукт» без сахара с минимальными сроками годности, — это мы в молочный отдел перебрались. — Сметана лучше маложирная, потому что в жирную добавляют пальмовое масло, а орехи лучше бразильские, они с селеном, полезны для мужчин!»

Не удивительно, что с такими гастрономическими познаниями покупатели вряд ли пойдут в отдел копченых колбас, обязательно проверят все этикетки на наличие в них «витамина Е» и в очередной раз с сожалением заметят: «Нет у нас культуры потребления натуральных продуктов, вот во Франции!».

— Что-то вы совсем идеальными получаетесь, а не похоже! — не удерживаюсь я.

Ян: А знаете, как иногда хочется съесть беляш!

Алекс: А моя жена борется с МакДональдсом и всеми его европейскими аналогами! — наконец успокаивают меня ребята.

Ян: Еще я стараюсь исключать майонез, хоть и люблю, потому что эта любовь отражается на фигуре.

— А я фанат газировки, — признается Алекс, чуть понижает голос, и я понимаю, что сейчас он сделает вообще сокровенное признание. Так и есть: —Люблю ливерку «Слонимскую», зельц и сальтисон.

— Не поверите, я тоже! — ко всеобщей радости все-таки находим мы точку соприкосновения.

ГМО сокращает жизньatlantic

— На неудобные вопросы можете не отвечать, — предупреждаю я собеседников.

— Ой, нам так давно не задавали неудобных вопросов, — оживляются оба артиста в предвкушении, и Ян начинает посвящать меня в подробности своей личной жизни, не дожидаясь вопроса: «Вот сегодня встречаю жену, она домой в Украину ездила. Заказала к приезду лимон и шоколадку».

А если серьезно, то общаться с группой «Атлантика» — очень забавно и интересно.

«Мы Инь и Янь», — образно говорят они про себя, и Алекс очень по-гастрономически поясняет: «Там, где Ваня импульсивен, я как холодная рыба, и наоборот».

Состав этой группы неоднократно менялся, но Алекс Дэвид, ее основатель и продюсер, сумел сохранить хорошие отношения со всеми бывшими коллегами. Уже полтора года, как они вполне успешно «спелись» с Яном.

— Не знаю, надолго ли, говорят, ГМО сокращает жизнь, — отшучивается Ян на вопрос о будущем группы.

Оба исполнителя, как ни странно, имеют образование переводчиков. Причем Алекс второе образование получил в католическом университете во???, где русский язык не звучал вообще, потому и в дипломе у выпускника написано: родной язык — французский. В общем, не исключено, что однажды «Атлантика» зазвучит и на языке Джо Дассена. Сейчас артисты активно снимаются в новогодних шоу и телепроектах и готовят новый альбом, в котором, по их собственному утверждению, «ушли в сторону танцев». Что ж, дождемся — потанцуем!

— Безумно люблю Минск, Прагу, Краков, Анжей, ненавижу Париж и хронически не переношу Москву, — делится на прощанье географическими предпочтениями заядлый путешественник Алекс Дэвид. Кстати, у читателей нашей газету есть уникальная возможность узнать все подробности об этих странствиях, потому что с этого номера мы начинаем печатать коллекцию воспоминаний Алекса и Яна.

С группой «Атлантика» за покупками ходила Тамара ЗЕНИНА. Фото Андрея МИЦКЕВИЧА

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана