• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • «Любимое блюдо — картошка с грибами!»

Гастрономический калейдоскоп

«Любимое блюдо — картошка с грибами!»

23 сентября 2013
6510

Паштет по-африкански и томаты по-белорусски

Большая семья певицы живет в загородном доме. По европейскому принципу, часть дома занимает певица с детьми и мужем, а часть ее родители. Мама Ларисы — замечательная хозяйка, именно она готовит вкусные обеды на две семьи. В будущем для мамы достроят отдельную кухню. «Тогда я и займу место на своей, — планирует певица и хвастается: — Особенно хорошо у меня получаются супы. Мой любимый — грибной».

Еще одно признание артистки — картошка с грибами.gribaleva

— Вообще-то у нас есть свой огород, — рассказывает Лариса по дороге в овощной отдел, — но собираем мы совсем небольшой урожай, поэтому овощи я покупаю в магазине и только наши белорусские! Это чьи такие помидоры красивые? — любуется она веточкой голландских томатов, потом кладет ее на место и уверенно выбирает соседние, гораздо менее привлекательные. — Конечно, мне бы хотелось купить такую же красивую веточку белорусских помидоров, но… 

— А вот из этого я делаю вкусный паштет, — подходит певица к стеллажу с экзотическими товарами и, аккуратно прощупав несколько плодов авокадо, делает выбор. — Авокадо нужно брать мягкое! Рецепт я узнала у мамы. Она научилась готовить это экзотическое блюдо, когда мы жили в Африке. Я тогда была ребенком.

— Сейчас я вам покажу мой любимый отдел, — направляется артистка к прилавку с сушеной рыбой. — Очень люблю такую, особенно к пиву. Иногда мы с мужем устраиваем себе подобные праздники.

А иногда и сам супруг певицы примеряет на себя роль кулинара и балует семью вкусным пловом и карпом, фаршированным гречкой, собственного приготовления.

— Из молочного я ем только сметану, — замечает Лариса, минуя холодильник с молоком, кефиром и прочими источниками кальция. — Знаю, что блондинки должны есть много молочных продуктов, но ничего не могу с собой поделать…

gribalevПринц Персей по кличке Персик

В семье с детьми нельзя питаться без правил. В доме Грибалевой утро начинается с каши, но не традиционной овсяной — ее как раз никто не любит. Зато все с удовольствием едят гречневую и пшенную. Чтобы не потакать аллергиям, предпочтение отдается глазированным сыркам без всяких наполнителей, чипсы Алисе и Арсению Лариса сумела заменить пряниками и сушками, а импортные «Бон-Пари» — отечественной «Взлетной» карамелью. Все-таки не так вредно. Из детского меню мама Грибалева почти исключила сосиски.

— На бутерброды беру гродненскую «Докторскую» колбасу, там практически нет добавок, — уточняет она, когда мы подходим к мясным рядам. — О, говядина есть! — обрадовавшись, рассматривает Лариса куски мяса на витрине. — Для барбекю мне нравится брать колбаски местной кулинарии, часто покупаю котлетное мясо для фарша, но за ним еще успеть нужно — быстро разбирают.

— Скажите, а ливерная колбаса у вас есть? — интересуется покупательница и признается, что хоть и покупает ливерку для собачки Персика, но и сама с дочкой не прочь съесть бутерброд со свежей колбасой.

Полное имя Персика — Принц Персей. Наличие собственного дома, конечно, подразумевало появление четвероногого друга, но большого и грозного. Однако друзья подарили певице изящную китайскую хохлатую собачку.

— Он небольшой, но прыгучий, допрыгивает мне до самого носа, — смеется хозяйка Принца Персея и делится некоторыми «интимными подробностями» своего питомца. — Собак этой породы нужно постоянно брить, вот я и научилась «депилировать» Персика женским кремом.gribaleval

                Лариса Грибалева не ходит в тренажерные залы: «Два часа на сцене с лихвой компенсируют любые упражнения», любит общаться со своими зрителями: «Для меня нет разницы, где выступать — в Минске или в Осиповичах, важны только люди, их настроение и желание со мной общаться!». Это желание певица всегда вознаграждает подарками за самый оригинальный вопрос. А на традиционный о том, как сама настраивается на выступление и поддерживает сценическую форму, отвечает просто и искренне: «Стараюсь быть сама собой!».

За покупками с Л. Грибалевой ходила Ольга КАЗАКЕВИЧ. Фото Андрея МИЦКЕВИЧА.

Рецепт паштета из авокадо

Очистить плод и размять до консистенции паштета, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку (по вкусу) и немного майонеза. «Паштет получается убийственным по калориям, но очень вкусным», — уверяет певица.

Однажды на концерте Ларисе прислал записку молодой человек с просьбой…помочь сделать предложение его спутнице.

— Я не могла отказать в такой замечательной просьбе, пригласила жениха на сцену и «сосватала» его девушке. По-моему, им очень понравилось! Так что обращайтесь! — приглашает певица и хозяйка Праздничного бюро.

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана